最近、身近な方から体内に腫瘍(良性か悪性かはまだ分からない)があることが分かって、今度入院して手術うけるんだと話がありました。
腫瘍は手術で取って終わりではなく、その腫瘍を作っているのは本人そのものなので、またできてしまいますよね。
未来食つぶつぶが役に立てればと、機関紙をお渡ししました。
また、私くらいの年齢になると体のどこかに不調が出てくる人も多いです。
今、私がおススメしたいレッスンはこれです
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
未来食7つのキーフードレッスンー全3回ー
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
「カンタンなのにおいしい!」
「えー!こんな料理の仕方があるの?!」
などなど、つぶつぶはじめてさんや料理の基本から教わりたい方にも大好評!
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
↓↓こんなふうに盛り付けて食べます♪
時間:各回120min
参加費:
単発 5500円
3回おまとめ申込み 15000円(1500円オフ)*サイトからの申込みに限る
まちゃみキッチンwith手話のレッスン情報はこちら
リクエスト可能日は
3月・・・6(日)、11(金)、14(月)、19(土)、20(日)
4月・・・土、日、月曜日
ご都合の良い日程でリクエストできます♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/30011
全国の未来食7つのキーフードレッスンはこちらから
#未来食
#7つのキーフード
#免疫力
#免疫力を上げる
#雑穀
#発酵食品
#海藻
#梅酢
#エゴマ
#菜種油