さいたま市で
まちゃみキッチンwith手話を開催している、
聞こえなくったってなんのその!
つぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。
先日のランチ会に参加された方から嬉しいメールが来ました😍
『体が喜ぶ食事は大事!と再認識!
(体が喜ぶ←ここポイント♪)
ランチ会の時に食べたパフェを家でも食べたいと
月曜日買い出しに行き、
火曜日にデーツあんこを作り、たくさん作って小分けして冷凍。
水曜日に甘酒を仕込んで、小分けにして冷凍。
木曜日ポンセンクリームを作り、小分けして冷凍し、
金曜日、ついに、甘酒アイスにポンセンクリームに、デーツあんこ!幸せ!そうそう!この味!
と至福の時間を過ごしました。
翌朝。ほんと久しぶりにお通じの調子がよくて!
このパフェ。本当の意味でのご馳走ね。
食材を買いに行き、手間暇かけて作ったパフェは本当にご馳走の味がしました。
作るのは大変だったけど、冷凍庫には、甘酒もポンセンクリームもあんこもストックがあります。しばらくは体にいいスィーツを楽しめそうです。
という、嬉しいメールを頂きました。(少し要約しました。)
つぶつぶは罪悪感なしで好きなだけ食べられるスイーツ💕
全てがノンシュガーで作れるスイーツは他にないんじゃないかしら。ほんとつぶつぶスイーツ最強ですー❤️
雑談の基本が学べる4回おまとめクラス資料請求はこちら♪