とっても分かりやすい砂糖の害。
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市販のお菓子、給食、スーパーのありとあらゆるものにはほとんど砂糖が。
100%避けるのは難しいけど、せめて、家の食卓はシュガーフリーで♪
私の作るつぶつぶ料理は砂糖は使いません。
砂糖の代わりにみりん、米あめ、リンゴジュース(濃縮還元ではなく100%ストレートジュースです。)、そして、甘酒を使います♪
甘酒がまた濃厚な甘さなのです
あと、ドライフルーツもあったな。
私も前は砂糖をよく使ってました。砂糖がないとおいしく作れないんだと思ってました。
つぶつぶ料理を知ってから、それは間違いだと分かりました。
塩だけでも砂糖を使わなくても十分食材の美味しさを引き出せることが分かって、目から鱗でした。
そんな料理をぜひ知ってくださいね♪
20日と24日は
シュガーフリーのスイーツ
「ひえ粉でココナッツつぶプル」
レッスンがあります✨
申し込みお待ちしていますよ~♪