定員4人のところ、うれしくも満席で開催させていただきました
聞こえない方が2名、聞こえる方が2名の参加でした。
聞こえる方の一人は初めてお会いする方でしたが、とても親しみやすい方で、聞こえない参加者さんから、「おいしい」の手話は何?と教えてもらったりしていて、とてもいい雰囲気でした
私の娘も含め、子供が4人ととてもにぎやかなレッスンになりました。
もちろん、スープの作り方もしっかりレクチャーしました
スープをことこと30分煮ると、キヌアがふっくらして、まるでおかゆみたいとおっしゃってましたが、キヌアは穀物ですから、おかゆそのものですね。
小豆も軟らかく煮てあるので、10か月の離乳食が始まった赤ちゃんにもぴったりですね
みなさん、おいしいとお代わりもしてくださいました。
自宅でも、作っていただけたら嬉しいです
レッスンのあとに予定があったので、時間ぴったりに終われるように、ランチはランチボックスで用意しました~。
デザートはフルーツババロア(パイナップル入り)。
今回も頑張って作りすぎちゃった。
でも、おいしいと食べていただけたのがうれしいです!
いつも写真を撮り忘れてしまうので、今回は忘れずに、カシャッと。
6月はスイーツレッスンです♪
日程は次のブログでお知らせします。