ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
♪連続講座2日目は、いつも転がってるものでできる、ご馳走!
ビーガンしてると、
みんな悩むのが、「メイン料理」
パートナーさんや、お子さんから、「メインは?」って
言われる・・・・。
って思いがちなのです。
ナポリタン。
かき揚げ。
で、めちゃめちゃ簡単レシピにしてて。
みんなに驚かれる、簡単さのナポリタン
(あれだけなのに、こくが!!と、美味しさにも驚かれてます♪)
天ぷらのとき粉を作らずに、最初から、ジャストの量で
かき揚げを作る、という、レシピ。
かつ、今時は、揚げ物をしない人が多いので
揚げ鍋、油をこす道具、さらに
どうしていいのか?
また、体にいい油と体によくないあぶらのこと
揚げ物をさくっと揚げるコツ
揚ったを見分けるコツ
さらに
火災がまじめに危ないですから
揚げ物をするときは、火をつけたまま、離れない。とか
そういうこともお伝えして
かつ。
実際に火が起こったときには、こうしましょう!っていう
行動もお伝えしてます。
あ。キムチもね〜(辛さ自在です)
大人気です〜。大絶賛。
完成品送った方の旦那様が、バクバク食べちゃったそうです。笑。美味しいから
もちろんリアルレッスンでも大人気です〜。
で。あと、恐ろしいほどの簡単さの「お揚げさんのやいたん」
いきなり、京都弁ですが
お揚げさんを焼いただけで、ここまでうまいのか!っていう。
1品が簡単に増やせる。
(あてにもいいよ!!)
でお味噌汁は、
2つ目になったら、具が入るので
まあ、大根とお揚げの味噌汁なのですが
今まで食べたことのない、美味しさが広がります。
この講座では、味噌汁からはじまる家族が喜ぶ定番料理なので
味噌汁の概念をいい意味で打ち破っていきます♪
いつも飲まないお子さんたちが飲んだり。
美味しい〜って言われたり
残らなかったり
みんな、作ったら結果が出てるという。
でね。
大した材料を使わない。
使う食材は
大根・にんじん・玉ねぎ・きゅうり・お揚げ・パスタ
くらいなんですよね〜。
あと、調味料とか
連続講座では、お買い物行けなくても(行かなくても)
作れるレシピも意識してます。
買い物って時間かかるので
買い物いかなくて作れるって、さらに時短なんですよね〜。
調理時間10分短いより、もっともっと時短になるでしょ?
ちびっこ連れて買い物って、もう、ほんと大変ですからね〜。
ゆとりある生活が、ママの笑顔を作りますからね!
ということで
リアルレッスンのいただいた感想を紹介します
♪感想です
次回の連続講座開催は
2022になります。
楽しみにしててくださいね。
目に見えない力も、見える部分も、オールあっちゃんでお話を伺います♪
なんの相談でもOKです〜。
♪おまけのつくれぽ
全国的に、かき揚げが、はやってます❤️