【連続講座】あっと驚く簡単さのナポリタンと、大絶賛のかき揚げ。それだけの材料で!? | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

   
 
今日はコレー❤️
 

 

 

♪連続講座2日目は、いつも転がってるものでできる、ご馳走!

 

 

ビーガンしてると、

みんな悩むのが、「メイン料理」

 

パートナーさんや、お子さんから、「メインは?」って

言われる・・・・。

 

 

って思いがちなのです。

 

 

 

 

 

ナポリタン。

 

 

 

かき揚げ。

 

 

 

 
で、めちゃめちゃ簡単レシピにしてて。
 
みんなに驚かれる、簡単さのナポリタン
(あれだけなのに、こくが!!と、美味しさにも驚かれてます♪)
 
 
天ぷらのとき粉を作らずに、最初から、ジャストの量で
かき揚げを作る、という、レシピ。
 
 
かつ、今時は、揚げ物をしない人が多いので
揚げ鍋、油をこす道具、さらに
どうしていいのか?
また、体にいい油と体によくないあぶらのこと
揚げ物をさくっと揚げるコツ
揚ったを見分けるコツ
 
さらに
 
火災がまじめに危ないですから
揚げ物をするときは、火をつけたまま、離れない。とか
そういうこともお伝えして
 
 
かつ。
実際に火が起こったときには、こうしましょう!っていう
行動もお伝えしてます。
 
 
あ。キムチもね〜(辛さ自在です)
大人気です〜。大絶賛。
完成品送った方の旦那様が、バクバク食べちゃったそうです。笑。美味しいから
 
 
 
もちろんリアルレッスンでも大人気です〜。
 
 
で。あと、恐ろしいほどの簡単さの「お揚げさんのやいたん」
いきなり、京都弁ですが
 
 
お揚げさんを焼いただけで、ここまでうまいのか!っていう。
1品が簡単に増やせる。
(あてにもいいよ!!)
 
 
でお味噌汁は、
 
2つ目になったら、具が入るので
まあ、大根とお揚げの味噌汁なのですが
今まで食べたことのない、美味しさが広がります。
 
 
この講座では、味噌汁からはじまる家族が喜ぶ定番料理なので
味噌汁の概念をいい意味で打ち破っていきます♪
 
いつも飲まないお子さんたちが飲んだり。
美味しい〜って言われたり
残らなかったり
みんな、作ったら結果が出てるという。
 
 
 
 
 
でね。
 
大した材料を使わない。
 
使う食材は
大根・にんじん・玉ねぎ・きゅうり・お揚げ・パスタ
 
 
くらいなんですよね〜。

あと、調味料とか

 

 

連続講座では、お買い物行けなくても(行かなくても)

作れるレシピも意識してます。

 

 

買い物って時間かかるので

 

買い物いかなくて作れるって、さらに時短なんですよね〜。

調理時間10分短いより、もっともっと時短になるでしょ?

 

 

ちびっこ連れて買い物って、もう、ほんと大変ですからね〜。

 

 

ゆとりある生活が、ママの笑顔を作りますからね!

 

 

 

 

 

ということで

リアルレッスンのいただいた感想を紹介します

 

 

 

♪感想です

 

 

 
 
 
 
 
 
   
 
次回の連続講座開催は
2022になります。
楽しみにしててくださいね。    
 
 
 
 
♪動画レッスン追加です❤️

 

 

「ピピンバ・ナムル・キンパ」動画レッスンになりました!

全12本の動画になってます♪

 

imageimage

 

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら

 

 

 

 

目に見えない力も、見える部分も、オールあっちゃんでお話を伺います♪

なんの相談でもOKです〜。

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 全国的に、かき揚げが、はやってます❤️

 


  

 えのき、またおいしいのよねー❤️

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪