【潜入レポ】ノンシュガー雑穀ビーガンランチ付きのカゴ編みワークショップ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
 
 
今日はコレー❤️
 

 

 

♪パン工房ふらんすさんのかご編みワークショップ❤️


 

 
 大好きな、
 神奈川県大和市の、天然酵母のビーガンのパン屋さん
「パン工房ふらんす」さんの
 
 
 
カゴ編みワークショップに参加してきました!
 
 
 
 
かごあみの先生は、パンをつくってる、あきよさん♪
 
 
そう、あきよさんとあきよさんのコラボイベント(あたしもよくそうなる笑)
 
 
 
今日は、なんとーー!
 
 
 
あきよさんが愛してやまない
木の皮を剥ぐ(はぐ)という体験まで!!
 
 
 
 
 
解説すると。
編む素材として、木の皮があって。
あきよさんのかごあみワークショップは
素材も、基本、あきよさんが準備してるやつで。(すごいよね〜。)
 
 
 
 
 
あきよさんが、いつも、嬉しそうに
木の皮を剥ぐのが、気持ちいいのー。と話しているのを聞いて
 
 
 
 
幸せそうだな、
よっぽど好きなのねー❤️
 
 
 
 
と、おもってましたが(人ごと的な)
 
 
 
 
 
よもや!
 
 
 
まさか!
 
 
 
 
 
 
皮を剥ぐ体験をみんなでするとは!
 
 
 
てか、
 
私の人生で、木の皮を剥ぐ日がくるとは!!
 
 
 
(あきよさん、やりスギオっておもったことは、伏せておこ。笑)
 
 
 
 
 
 
で、レクチャーしてるあきよさん。
 
 
 
ほら!嬉しそうでしょ!!
 
 
で、こんな風に!!!
 
はげた!
 
 
 はいだ!
 
ぬげた!
 
 
すご〜〜!
 
 
 
で、あっちゃんもやってみたのです。
 
 
 
 
 
いやん。
 
 
なんか、たのしい!!
木の皮って、はげるんだ!!
 
 
あ。
くるみの皮と、おおつづらふじの皮です。
 
 
 
体験したことないこと、
たのしいねーーーー。
 
 
 
 
 
で、今回は木の皮で、アクセサリーを作ろう!って、日で。
 
 
ここからは、事前に準備していただいてた、くるみの皮を使うのですが。
 
 
まず、クラフトテープで練習して
 
 
で。
 
 
 
ここで、ノンシュガー雑穀ビーガンのランチ
 
(ランチ付きなのですよー❤️)
 
おいしかった❤️
 
 
 
 
 
で。本番くるみの皮で。
 
 
 
 
えーっと。
今回のは、あたしには、なんか、難しかったみたい。
 
 
見本と違うように、なったのをご了承いただいて、、、
 
 
載せます。
 
 
 
できたのが、右の子。レースとかつけて、コサージュ的にしようとおもいます❤️
また、みてねー。
 
 
 
 
もう一つ作らせてもらって。左の子。
やっぱり、まちがえたんだけど。。
こちらは、箸置き予定。
 
 
 
 
 
あと、自分がはいだ皮。
お持ち帰りさせてもらいました。わーい
 
 
 また、今後のワークショップに持っていったら、
カゴ編みの、一部に取り入れられたり、できるそうです!
 
 
もちろん、自分で何か作ってもいいし、とのことで。
 
 
嬉しいお土産でした!はいだ枝も2本もらった〜
タペストリーとかかけられそうな、
切ったら、素敵な取手になりそう〜。
 
 
 
 
 
あとね。パンを買いましたー。
これは、また報告するね!
 
 
 
 
取り急ぎ。
カゴ編みワークショップ。おすすめでーす。
 
 
 
 

 

 
 
ここの方がよく見かけるかな〜
 
 
 
 
パンの注文やお店の場所とかは、ここにまとめました。
 
 
また、ご一緒したら、よろしくです。

  
あ。よくホットサンド作ってますが
食パンは、私焼かないことに決めてるので
 
ふらんすさんの食パンを買ってます♪
超オススメ〜。
 
image

 

♪リアルが減っていますが・・・活動してるよっ!

 

 

 

 

 

レッスンの日程でてないから、今日もスピ相おすすめしておきます。

 

目に見えない力も、見える部分も、オールあっちゃんでお話を伺います♪

なんの相談でもOKです〜。

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 連続講座のLINEグループですが、

 

ノンシュガーあんこのレッスンを

動画で受けた人に、

 

まだ受けてない人から、質問が入り

 

 

 

あ。今日、あんこを炊いてた2人からのコメント

 

 
 

 

 

さらに、、、

 

 

「幸せごはん」で、習う以前に、、

ノンシュガーあんこを食べさせてた人に、ごめんなさい。これが本当のあんこだよ。って、思ったそうです。

 

 

 

ノンシュガーで、あんこを諦めてる人は、是非、

幸せごはんの動画レッスンで!

 

あんこもノンシュガーで、美味しく楽しみましょう!

 

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

そして、まもなく「ピピンバ・ナムル・キンパ」が動画になります!

編集、チェック、アップロードまで終わった〜

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪