【新レシピ・紹介】料理の神様は・・・今日は、「ガパオライス」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 
 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」研究家

 

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 
今日はコレー❤️
  
 

 

♪タイ料理 ♪ガパオライスも!

 

 

オダキューOX、玉川学園前駅に、

地元の方のお野菜コーナーがあって。

 

ホーリーバジルを見つけたの!!

 

 

きゅん

 

 

 

そばの実炊いたら、、、ガパオライスできる??

 

 

って。

 

 

 

炊飯器でね、そばの実炊けるじゃん。

 

 

 

お庭の万願寺とうがらし。入れちゃおー。

あとは、玉ねぎあるある。

飾りのきゅうりのあるある。

 

 

 

 

そばの実。炊けたじゃん。

 

 

 

 

って。そのまま、イメージで。

 

ノンシュガー&オールベジ&雑穀料理。

「ガパオライス」できちゃったー。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あたし、ガパオより好きなのが、

カオマンガイ。

 

バンコクのピンクのカオマンガイ屋さんによく行った〜。

 

 

 

 

うん。

 

料理の神様〜、カオマンガイもお願いします♪♪

 

 

 

    

 

ガパオライスは、無料配布中の雑穀レシピ集に収録されてます!(2022年8月18日追記)

 

お申し込みはこちらキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のメルマガは・・・

image

トマトの味噌汁の作り方、載せようかな〜。

 

 

 

メルマガ登録はこちらから

解除はすぐできまーす。

あ、再登録も可能なので〜。

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギーも送れる料理研究家♪

「幸せごはん」研究家♪     わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・宮城県・からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪