【生徒様の感想】2年と10ヶ月で、2000人以上の雑穀レッスンした時代に、いただいた感想♪その1 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 
 

 


 

 

幸せになる料理の技と、生き方、特に「幸せマインド」をお伝えしています♪

 

「幸せごはん」で愛される♪

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 

 
 
あっちゃんでーす。
 
滋賀に着いたら、ちょっと涼しかった。笑
 
 

 

 

 

生徒様の感想です

 

2018年5月に独立する前に、

雑穀の団体に所属していたときに、2年と10ヶ月で、2000人以上の方に

雑穀料理と雑穀スイーツのレッスンをさせていただきました。

 

そのときにいただいた感想です。

 

 

 

 

**一部表現を雑穀、雑穀料理に変換させていただいています。

 ご了承ください。**

 

 

 

 

 

***

 

あっちゃんのレッスンは「美味しい・楽しい・分かりやすい!」

 

扉を開けるといつも和やかな雰囲気。

レッスン中のさりげないトークも楽しい♪

トークから、大切な気づきを頂くことも(料理に限らず)

 

 

初めて一人で参加したときも、なんだか居心地よかったです。

料理だけでなく、あっちゃんとレッスンに集う方々にも会いたくて

通うのが毎回楽しみです。

 

 

私は料理経験がほぼなく、外食大好きでしたが

デモも分かりやすくて、どんな質問にもバッチリ答えてくれます。

もともと料理上手で経験と知識が豊富なあっちゃんだからこそ♪

 

 

一見難しそうなメニューでも、家に帰ってから作るための

ハードルを下げてくれます♪

その上、どのメニューも本当に美味しいから早速作りたくなるものばかり。

 

 

家でも作れるためのコツ、日常生活に役立つコツが満載な

レッスンだと実感します。

 

 

美味しい料理と、レッスンでの心地よい雰囲気で

身体も心も満たされます♪

 

 

けいな

 

****

 

image

 

***

「高キビ甘酒のチョコ風プチパイ」と

「ガトーショコラ・クラッシック」の

レッスンに参加しました。

 

学んだことはたくさんありますが、わたしへのインパクトベスト3を書きます。

 

 

3,電気オーブンとのつきあい方

わたしが使っているのは電気オーブンです。

ガスより弱いし何となく遠のきがちでした。

今回、電気オーブンとのつきあい方を丁寧に教えて頂いて、

自分の電気オーブンともっと仲良くしていくことにしました。

あっちゃんはガスオーブンですが、電気オーブンとのおいしいつきあい方も極めていました。

 

 

2,さくさくクッキーがさらに進化

元々、あっちゃんのクッキーはサクサクで美味しいのです。

そのクッキーの作り方、味がさらに進化していて思わず声をあげました。

作ってから時間がたってもサックサクの美味しさはそのままで、さらに驚きました。

 

 

1,自分で自分をもてなすことの大切さ

わたしが思いもよらなかったお皿の使い方、盛りつけ

心満たされるスイーツの食べ方

欲しいもの、やりたいことをどうしていくのか

あっちゃんのふるまいや話すこと、参加者様とのやりとりから、

今のわたしに必要な大切なことに気づけました。

 

 

あっちゃん、幸せになるレッスンをありがとうございます!

また参加できるのを楽しみにしています。

 

 

小菊

 

 

***

image

 

 

****

 

レッスンの合間に歌声が聞こえる陽気なキッチンで☆

あっちゃんの人柄に惹かれて全国からレッスンに集まる仲間との交流。

それだけで楽しそうじゃないですか(о´∀`о)?

 

 

良いものを見極める審美眼を持ち、研究熱心なあっちゃんだから、食材も調理のポイントもお料理道具選びに至るまで検討した上でアドバイスしてくれる。

夫婦円満の秘訣も惜しみなくシェアしてくれます♡

 

 

愛知の皆さんはもちろん、県外の方もぜひあっちゃんのレッスンへいらっしゃーい!

 

 

 

あゆみ

 

***

image

 

***

 

 

リピート率NO1のあっちゃんのレッスンを受けたくて、神奈川県から参加しました^_^わかりやすくて、保存方法から、チョットしたコツ等を教えて貰えてお得感満載でした。お土産まで頂き、愛情たっぷり頂きました。ブログからも勇気を貰っています!追いかけて行きま〜〜す‼️

 

ひーさん

 

 

****

image

 

 

****

 

 

あっちゃんのレッスンを受けたくて大阪から参加しました。

わかりやすくてコツが満載の楽しいレッスンを受けれて、大満足です。

また参加したいな〜と思ってます!

これからもますます活躍して愛知を雑穀王国に導いてくださいね〜〜♪

 

あやちゃん

 

 

 

****

 

 

いつも美味しい楽しい時間をありがとう♥

テキストには載っていないコツたくさんで、目からウロコがポロポロポロポロ…

誰よりも雑穀を愛し、楽しんでいるあっちゃん♥のレッスンだからこそ学べることがたっくさんなんだと実感しています。

出愛♥に感謝

ありがとう

 

 

ちゃあちゃん

 

 

 

****

 

 

 

image

****

 

 

わくわくスタートクラス楽しんでます!

最初は楽しく続けられるか不安いっぱい人見知りの私でしたが、全然心配することなかったです。

すぐにあっちゃんの魅力にはまってしまいました。人柄はもちろん、料理の手際、包丁さばきなどなど。学ぶことがたくさんあります。あっという間においしい料理ができるのはほんとびっくりです。

あっちゃんと雑穀に出会えたことに感謝しています。

 

 

 

みっちゃん

 

***

image

***

 

あっちゃんのワクワクスタートレッスンで参加させて頂いて雑穀の素晴らしさを知りました。雑穀料理と言うと体に良いけど、手間が掛かって難しいという印象が有りましたが、あっちゃんのレッスンに通うようになって雑穀がとても身近に感じられるようになりました。

 

 

毎回レッスンの後はレッスンで習ったメニューをつくるために材料を買って帰ります(*^^*) 習ったら直ぐに作りたくなるくらい美味しくて身体が喜んでるのが分かるくらい雑穀のエネルギーを感じます。

 

 

あっちゃんはとても勉強熱心で、レッスンでは作り方のコツ等丁寧に何でも教えて下さいます。とても楽しいレッスンです。ワクワクスタートコースもあと1回となりましたがおかずご飯スープなどできるメニューが増えるのが楽しいです

 

 

ゆきちゃん

 

 

image

 

 

****

 

あっちゃん、いつも楽しいレッスンありがとうございます

 

研究熱心なあっちゃん、東京に自らも学びに行かれ、常に最新バージョンに更新されるので、同じレッスンに行っても、得るものは毎回違うかもしれません。

 

日々進化するレッスン

 

そして、手早くも、ゆるゆると楽しそうに作る姿も素敵です

 

『気になるんだけど、迷うんだけど、行ったことない』という方、是非是非飛び込んでみてください。

 

スイーツから入った私ですが、あっちゃんオリジナル・わくわくスタートクラス、上手に構成されていて、私もおすすめです

 

あゆちゃん

 

***

image

 

 

 

****

 

 

玄関を開けた瞬間、あったかい空気と美味しい香りに引き込まれ、中に入ると楽しく賑やかな雰囲気に癒され、わかりやすいレッスンで学べて、美味しいお料理に体も心も満たされる。あっちゃんのレッスンはそんな時間・空間です☆

あっちゃんのレッスンは私が雑穀に出会った最初の場所で、それ以来数えきれないくらいのレッスンを受けていますが、毎回とても充実したレッスンを提供してくれます!

 

 

体調が優れない中参加したことがあったけれど、細胞が喜ぶのか元気になれたんです!

ポリシーがあり懐深くあったかいあっちゃん。信頼できるすてきな方です!お料理が抜群に美味しくて教え方もわかりやすくてたくさんの学びが得られますよ♪

 

 

 

しの

 

***

 

 

image

***

 

 

 

あっちゃんのお料理はどれもとてもおいしく、身体も心も満足するようなものばかりです。レッスンもとても楽しく、トークもとても面白いです。

10ヶ月の息子を連れてレッスンに参加しているので、ときにはぐずってご迷惑をおかけしますが、他の受講者のみなさんがあたたかくみてくださるので、ありがたく思ってます。

 

はじめは月に1回くらいのペースでレッスンに通うつもりでしたが、気がつけば今月は4回もレッスンに行くことに…だんだんはまってきてます(笑)

それだけあっちゃんのレッスンが魅力的ってことですよね♫

 

 

まっちゃん

 

 

***

image

 

***

 

 

ワクワクスタートクラスにワクワク参加しています。

毎回、料理は美味しいし、あっちゃんは雑穀料理をはじめたばかりの私の小さな質問でもしっかり受け止めて、面白おかしく教えてくれます。

あっちゃんの経験を惜しげもなく教えてくれるので、習った料理だけでなく、あっ!これも作ってみよう!と思えます。

またクラスのみんなで、少しずつステップアップできるので、こんなクラスを作ってくれたあっちゃんに感謝しています。ありがとうございます!

 

よっちゃん

 

 

****

image

 

 

****

 

ワクワクスタートクラスおすすめです!

 

今回は、第四回目でもちきびの卵とじ風をやりました。第三回目にもちきびの炊き方をやって、自宅で作った後に、もう一度もちきびの炊き方~復習できて、自分で、もっちり、ふぁっと、美味しく炊くには、どうしたらよいの実際にみて確認できました。このもちきびを使い、卵とじ風を習いました。とても簡単で美味しくて、わくわくして早速夕食で作りました。家族にも好評で嬉しいです。

 

 

1回目のスープ、2回目のご馳走ご飯もとても簡単で、美味しく、家族にも好評で、何度も作り献立が楽になりました。習う前も作っていましたが、習ったら、より美味しく、簡単に気軽に楽しく作れるようになりました。

 

ワクワクスタートクラスは、雑穀の扱い方や野菜の切り方、素材、材料の扱い方や調理道具の使用方法や説明など、本当に基礎的なことを丁寧に教えてもらえます。すぐに役立ち、この基礎的なことだけで料理がぐっう~とおいしくなり、調理が楽で楽しくなります。毎回一緒に習えるメンバーがいるので、教室でも、自宅でも楽しく継続できます。

そして、何より、あっちゃんの人柄が素敵です。教え方も、丁寧で分かりやすいです。

あっちゃんの料理も最高に美味しくて、試食の時間も楽しめます。

 

 

あいぷりん

 

****

 

image

****

 

 

あっちゃんのレッスンはアットホームで、面白いです。

 

レシピ本を見て、雑穀を炊くのは大変かも・・・・って一度諦めましたが、あっちゃんのレッスンに通い、実践&ポイントを教えてもらい、ハードルが下がりました。

 

美味しい雑穀料理のレッスンに通いたくって通ってるけど、あっちゃんに会いたくって通ってます(*´艸`*)

 

美味しいもの大好きなあっちゃんのレッスン本当にオススメです。

 

 

みゆこ

 

****

 

 

 

image

***

 

 

 

あっちゃんのレッスンは分かりやすくて、ハードルを下げてくれます!アフターホローもしっかりしてます。

いつも楽しくて、通うのがワクワクします。

おしゃべりは面白くて、おちゃめで可愛らしく、時にはズバッと言うあっちゃん。そんな人柄が大人気で自然とみんなが集まってきます。素敵ですよ♪私も大好きです!

そして、あっちゃんの作るお料理はどれも美味しくて、家ではあまり食べない娘でも「美味しい」って食べます!

私もあっちゃんみたいになりたいと思ってます!

コツ満載!お得満載!のあっちゃんレッスン。参加する価値ありです。

 

私もあっちゃんみたいに美味しいご飯が作れるようにレッスンに通って腕を磨きます!

 

 

 

まーたん

 

 

***

 

 

image

***

 

あっちゃんの高キビバーガーのレッスンに参加しました。

酵母のお話から始まり、とっても丁寧でわかりやすい説明とデモンストレーションでした。

完成したバーガーを包むペーパーなどの小物にまであっちゃんのこだわりが感じられて、とってもスペシャルなクラスに参加出来て美味しくて楽しいクラスでした。

ありがとうございました!

 

 

よしこさん

 

 

 

***

image

***

 

 

 

 

あっちゃんのレッスンは最高にわかりやすく、かつキメ細やか!

 

レッスンを受けると、やりたい気持ちがむくむくわいてきて、

かーんたん♪に行動できてしまいます。

料理を面倒だと思っている私のようなあなたは、一度レッスンを受けてしまいましょう♪

お料理のコツだけでなく、子育てのこと、くらしのこと、ぜーんぶ参考になりますよ。

 

くわえて、あっちゃんの人柄に、みんながニコニコ、

初対面でも人見知りでも、楽しく過ごせます♪

 

軽やかに、オープンに生きるこんな先生そうそういません!

 

メルマガには、あっちゃん主催のイベントのお知らせが届くので、あっちゃんに会いたい人や、雑穀の和を広げたい人、あっちゃんがどんな人か知りたい人は、メルマガも。おすすめです

 

あかねちゃん

 


 

 

***

 

 

 

 

 

 

たくさんたくさん、愛をありがとう。

 

まだ続きます。その2へ。

 

 

 

 

ほんと、

 

JR三ケ根駅。無人駅です。

名古屋から1時間ほどかかります。
 
ですが。愛知各地はもちろん。全国からレッスンを受けに来てくれる人がいて。
こんな田舎でも。
 
2年と10ヶ月で2000人以上の方がレッスンに来てくださいました。
 
 
 
卒業してから今まで、皆さんからいただいた感想を
開けることができませんでした。

 

 

フタをしてました。

今、読んで。

 

涙涙です。

 

たくさんたくさん愛をありがとう。

 

それでは、その2へ。

 
 
 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

愛知県・幸田町  

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 ゼロリセットインストラクター♪  わたなべあつこ


レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

レッスンとゼロリセット情報でーす。

 

image

image簡単すぎるのに超おいしい天然酵母パンレッスン。「パンとスープ

 

帰ってきました!「土鍋炊きあんこと絶品バニラアイス」

ノンシュガーで、つぶあん炊きます!土鍋で楽々あんこ術♪

あまーい甘酒作りのコツあり、

甘酒豆腐バニラアイス!?絶品です♪

10月15日(月)10:15〜13:00 残席3

10月31日(水)13:30〜15:00 残席2

 

 

 

imageこの秋は、こんにゃくの唐揚げ♪お腹の掃除もしちゃう唐揚げ♪だけどーこんにゃくさえあればできるこの手軽さ。

10月は満席で、

こんにゃくの唐揚げプラス、時短ベジ料理7品。」

日程追加♪11月29日(水)10:15〜13:30 残席3

 

秋のキャペーン価格5500円♪

 

雑穀は使わないので、家族が喜ぶベジ料理、体験してみたい方、ぜひいらしてくださいね。

レッスン申し込み受付スタートします

 

 

imageクラッカーも5分あったら作れるのにおしゃれー♪image炊飯器でスイッチポン栗クリーム♪

 

「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら

 

 

ゼロリセット関連(お話会・ゼロリセット講座・ゼロリセットセッション・SKBなど)の日程とお申し込みはこちら

 

 

 

時短レシピ、レッスンの日程、お話会、など日程が一番早くお知らせ出るのは、このメルマガ♪

あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪

ブログと文章が全く異なります♪生きるのが楽になりたい人は是非♪

「ピンチはチャンス♪」

「世界は愛に満ちている♪」

「起こることは全て幸せになるための出来事♪」

「宇宙信頼♪」

「全て、愛でできている」

 

さらに不定期連載♪

「魔法のお手伝い術」

「お弁当のこつ」

 

「ゼロリセット」と「セルフノウイング」で

変わっていく辺りが、リアルに読めます。

 

花嫁修行連合って?あは♪

 

お待ちしてまーす♪♪

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪