幸せになる料理の技と、生き方、特に「幸せマインド」をお伝えしています♪
「幸せごはん」で愛される♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
餃子好きですか??
ベジとか、ベジじゃないとかね、超えてます。
おいしいって、そういう事❤️
焼けましたー❤️
餃子❤️
「粒そば餃子」のレッスンで。得られること
♪粒そば(ソバの実)の炊き方
今、話題の「ソバの実」の美味しい炊き方を学べます。
はっきり言って、私、雑穀のプロなので、
テレビでやってるのよりも美味しく炊けますよ!
自信ありありです。
♪炊いた「粒そば(ソバの実)」を使った簡単レシピを紹介
餃子だけではね、ちょっと寂しいもんね。
レシピ紹介して、試食にお出ししますね!
「粒ソバ」の味の良さ。扱いやすさ、お伝えできます♪
♪おすすめの市販の皮情報。
♪美味しい餃子の作り方。
♪あなたの「餃子作り」のハードル下げます!
料理のハードル下げるの、お任せください。得意なの♪♪
♪美味しい焼き方のコツ。見分け方。
餃子焼いて、もう、30年弱(笑)、若い頃に、餃子の焼き方研究してたので。マジで。得意料理なんです。
結婚前の新居で、最初に夫に振る舞ったのも、焼き餃子。笑
♪美味しい餃子のための保存方法
♪お弁当には?
♪美味しい餃子のタレの作り方
♪美味しい餃子のゴールの味の体験。
って感じです。
もうね、
超お値打ちレッスン。
ぜひ、我が家の定番を「雑穀料理」で増やしちゃおう♪
簡単なので、どうぞ、初めての方もお気軽に♪いらして下さい♪
実は、
基本的に雑穀の炊き方は3種類あって、
♪「もちあわ・もちきび・ひえ」の小さい雑穀
♪「高きび・ハトムギ・黒米」などの大きくて、固い雑穀。
そして、
この「粒ソバ」「キヌア」「アマランサス」
などのグループになります。
以前に、わくわくスタートクラスなどで、「もちきび」の炊き方、「高きび」の炊き方など習われた方も
この「粒ソバ」の炊き方、レッスン回数が、レアなので。お見逃しなくー。
まー、食べるとね、畑のポークって納得なんですよ。
これで、野菜炒めがね、美味しくて、満足度が上がります。
さて!
もっと簡単に、我が家の定番おかずを「雑穀料理」で増やそう♪
愛知県・幸田町
「幸せごはん」で愛される♪
ゼロリセットインストラクター わたなべあつこ
*この記事は、2018年6月23日訂正しています。
レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県から、
関東(東京・神奈川・埼玉)・関西(大阪・神戸)からも♪来ていただいています。