久々に、ベーグル焼きました♡ まっくろくろ〜なベーグル♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

おいしい!楽しい!わかりやすい!
家族みんなが喜ぶ「しあわせごはん」をマスターできる♪

わたなべあつこです♪

 
 
まっくろくろ~な、ベーグル焼きました♡
{D9B568E9-9D6A-43D2-BA84-17D4F5E07DBF}
 
黒いでしょ爆笑
 
無農薬の麻炭入れました。
 
無農薬小麦粉&ノンシュガー&オールベジ&雑穀入り&天然酵母パンです。
 
 
 
 
ベーグルって、簡単なんです。
 
夜パン生地捏ねて(わたしあんまり捏ねませんが)、タッパーに入れたパン生地ちゃんと一緒に布団で寝て。朝からベーグル焼きました。
 
 
 
黒い。。。
 
何のせようか?
 
{12A3C642-370C-497B-BA20-9D1EA5DEAF10}
 
 
キャベツサラダを作りました。
 
このマスタードの感じが、春を感じます照れ
 
 
 
{F6F1CB17-7AB2-4A31-B959-146D24689DCF}
 
スープは、
{DD6AA0DE-AD27-4D2F-A3B7-75A644F85EF9}
ジャガイモのポタージュ。
 
暑くなってきたら、冷製ポタージュにするのもとーってもおいしいんですよ照れ
 
 
しかも、簡単です!
 
おもてなしにもつかえちゃう。
 
オールベジで、豆乳さえ使わないのに、このミルキーなおいしさは、雑穀『ひえ』を使うから!
 
雑穀とお野菜のハーモニーって、もう、最高においしいんですっおねがい
 
 
 
 
愛知県・幸田町
「幸せごはん」料理研究家♪
ゼロリセットインストラクター  わたなべあつこ


*この記事は、2018/07/10修正しました♪

レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・一宮市・岐阜県から、
たまに関東からも♪来ていただいています。


 

 教室日程/ アクセス / お問い合わせ / 電話をかける / 楽しむ会