おいしい!楽しい!わかりやすい!
家族みんなが喜ぶ「しあわせごはん」をマスターできる♪
わたなべあつこです♪
まっくろくろ~な、ベーグル焼きました♡
黒いでしょ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
無農薬の麻炭入れました。
無農薬小麦粉&ノンシュガー&オールベジ&雑穀入り&天然酵母パンです。
ベーグルって、簡単なんです。
夜パン生地捏ねて(わたしあんまり捏ねませんが)、タッパーに入れたパン生地ちゃんと一緒に布団で寝て。朝からベーグル焼きました。
黒い。。。
何のせようか?
キャベツサラダを作りました。
このマスタードの感じが、春を感じます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ジャガイモのポタージュ。
暑くなってきたら、冷製ポタージュにするのもとーってもおいしいんですよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
しかも、簡単です!
おもてなしにもつかえちゃう。
オールベジで、豆乳さえ使わないのに、このミルキーなおいしさは、雑穀『ひえ』を使うから!
雑穀とお野菜のハーモニーって、もう、最高においしいんですっ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
愛知県・幸田町
「幸せごはん」料理研究家♪