幸せごはんあっちゃん|ズボラでも外食よりうまい!家族が笑う整うレシピ (東京・全国オンライン対応)

幸せごはんあっちゃん|ズボラでも外食よりうまい!家族が笑う整うレシピ (東京・全国オンライン対応)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室13年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍から動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

家族の笑顔は、キッチンでつくれる。

 


甘酒と雑穀の“うっかり魔法”をお届けしている、

幸せごはんのあっちゃんです。

 

 

 

image

 

 

 

 

 

今からでも間に合う。クリスマスケーキ

 

ケーキの土台。

スポンジケーキの部分ですね。

 

卵不使用、乳製品不使用、砂糖不使用、など考えておられる方に、

入り口として、使えるのを紹介しますね。

 

 

 

幸せごはんのバナナケーキも使えますよ〜照れ

ほら、こんなふうに!

炊飯器で焼けます。

 

 

こんな感じで、炊飯器の釜で焼けちゃう。

 

カットしてみるとこんな感じ。

 

カットカット。

5.5合炊きの炊飯器で作ったケーキです。

 

私は、冷凍しちゃうので、全部カットしましたけれど。

もちろん、これを土台にホールのケーキにしてもいいですよね。

 

アレルギーの方は、これを土台にして、
この後、食べられる材料で、デコレーションしてもらえたらと思います。
 

 

 

 

レシピはこちら

 

右矢印バナナケーキのレシピはこちらに

 

 

 

では、この後は、幸せごはんのパーツで、デコりますね!

 

まずは、上下にカットします

 

オーガニックの無糖のいちごジャム。

大好きなんですよね〜。

これを塗ります。

 

 

反対側には、幸せごはんのスイーツ基礎の「ベジホイップ」をたっぷり。

 

重ねます。

 

 

そして、上にもベジホイップをたっぷりこ。

 

 

上にも、ちょっとジャムをのせて、ピスタチオを散りばめて。

金箔を振って
クリスマスピックをさして完成!

 

 

自然栽培をしてるお庭のワイルドストロベリーも添えてみましたキラキラ

 

 

連続講座も現在、最後の連続講座を行なっていますが、
スイーツ基礎も、2025年末で、プログラムを終了します。

 

このベジホイップだけでも、もう、スイーツ基礎の価値があるので、

ぜひ、気になってた方は、

申し込みしちゃってくださいね。

 

右矢印スイーツ基礎お申し込みはこちら

 

右矢印このブログでのスイーツ基礎の記事はこちら

 

 

 

おすすめの材料

 

幸せごはんおすすめの炊飯器

 

 

料理にも、お菓子にも美味しいなたね油

 

 

金箔、これ使ってます

 

 

 

無糖で、美味しいジャム。

 
 
 

 

 

 

 

 

 

ごはんで人生が整う10ヶ月

 

 


食を整えることは、
心を整えることにもつながっています。


もっと深く“気づき”や“食の魔法”を受け取りたい方へ。おすすめ調味料PDFを無料プレゼント中 
メルマガ「幸せごはん」登録はこちら

 


宝石赤レッスン・イベント日程はこちら 

 

宝石緑動画レッスンについて詳しくはこちら 


宝石紫エネルギー・個人セッションの案内はこちら

宝石ブルーあっちゃんのあっさり幸せラジオ」を聴く

 


宝石赤その他のリンク一覧はこちら
 

宝石紫お問い合わせはこちらから

 

 

 

 

人は、いつからでも、

いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになろう〜ハート

 

40歳から50歳までの女性のビフォーアフター写真

運動なし、制限なし、幸せごはんを、美味しい美味しいって食べていただけの結果キラキラ


 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

幸せごはん&星と未来を読み解くナビゲーター
あっちゃん(東京町田&愛知)

 

 

 

※このブログの文章・画像・レシピの無断転載・転用はご遠慮ください。
© 幸せごはんあっちゃん