つぶつぶ料理教室in練馬〜やさいと雑穀の料理教室つぶいろ〜

ご訪問ありがとうございます!


東京都練馬区にてやさいと雑穀の料理教室つぶいろを開催しています


つぶつぶ料理コーチ植草 彩子(うえくさ あやこ)です


★プロフィールはこちら

★最新の料理教室一覧はこちら


★アクセスはこちら

★最新のお知らせなどメール案内ご希望のかたはこちらにご登録ください。コメント、メッセージもお待ちしています♪こちらよりどうぞ




  • 18Jul
    • 元気に笑顔があれば

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子です🌟2018年8月~9月スタートつぶいろ開催公式コースレッスンについてはこちら🌟植草彩子プロフィール更新こちら🌟アクセスこちら🌟最新のレッスンスケジュールはこちら昨日もこの辺りは35℃くらいの夏日日曜日に引き続き緑と農の体験塾さんにて料理教室でした❗日曜日は、大人と子供合わせて12人くらいでにぎやかに。昨日は私入れて四名でアットホームに開催しましたズッキーニのパンケーキ、好評でしたいただいたご感想を一部ご紹介させていただきます・ズッキーニのパンケーキがとても美味しかったです。どの料理も美味しくてとれたて野菜で作れるといいなと思いました。・野菜がたっぷりでからだにやさしい感じがしました。ズッキーニのパンケーキは絶対作りたいです。(A.Tさん)・ズッキーニの新しい食べ方ぜひ、挑戦したいと思います。自分では思い付かない食材の使い方を知ることが出来て良かったです。(Y.Mさん)みなさん、美味しい野菜を知っていらっしゃって野菜話盛り上がりました🎵ご参加ありがとうございました暑くても元気に活動我が家のダウン症の末っ子です元気に毎日を送れる笑顔がある文字をかけなくても読めなくても 元気に笑顔がいっぱい❤最高にしあわせですあっ、植草三人目親バカですからねーそう思ってお読みくださいねー笑トマトだけレッスンでもやりまーすトマト味噌ソースからの展開めちゃめちゃ美味しすぎ今日も素敵な笑顔一日を

      14
      テーマ:
  • 15Jul
    • 「とても美味しかったです」のご感想がたくさん!!

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子です東京都練馬区開催つぶつぶ料理教室8月、9月からスタートのコースレッスンについてはこちらをご覧くださいね今日は練馬区の『緑と農の体験塾』さんでの料理教室。うちもこちらの農園でお世話になり畑を習っています🎵作ったのはズッキーニのパンケーキ♥️いただいた感想をご紹介します・シンプルな味付けで素材の良さを生かす料理は体にも良くとても美味しかったです。家でも作ってみます。(M・Mさん)・ズッキーニのパンケーキとてもおいしかったです。雑穀使いこなせたらいいなと思いました・野菜とつぶつぶのコラボはとてもおいしかったです!!つぶつぶはひとことで表すのが難しいくらい深いなと思いました。野菜の苦手な息子がいるのでおいしく食べられる料理は興味があります!・とても美味しかったです。参考になりました。これからも時間があったら参加したいです。・体によい材料でよかった・野菜がたくさんたべやすい・雑穀料理は良かったご参加ご感想ありがとうございました緑と農の体験塾今日は日ようびだったので、息子もアシスタントとして参加同じく参加してくれたお子さんたちと皿洗いにお皿拭き大活躍次の世代を担う子供たちにはどんどん生活の場で活躍してもらおう~と普段から思っていますそう、どんな小さい子でも生活の場で活躍できると考えています人の役に立ち、感謝されているという体験を小さいことからちょっとずつ、ちょっとずつ積み重ねていく。そんな生活を目指していますお子さまお連れでもお気兼ねなくレッスンにご参加くださいね今、話題の期間限定キャンペーンレッスン7月20日(金)OR7月24日やさいだけ?スペシャルレッスンキュウリだけ?詳細はつぶつぶ料理教室サイト7月31日(火)やさいだけ?スペシャルレッスントマトだけ?詳細はつぶつぶ料理教室サイトはじめてのつぶつぶ料理体験レッスン簡単雑穀スープのデモンストレーションと美味しいランチ付き詳細はつぶつぶ料理教室サイトスイーツ好きな方には甘酒スイーツ体験レッスン詳細はつぶつぶ料理教室サイトうえっちとワクワク料理話Line@ご登録歓迎中Line@では、月に3回くらい我が家の食卓の様子やレッスン情報などをお送りさせていただいていますまた、1対1トークでお話できる環境です読者登録歓迎♪ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります読者になる記事 暑い日のオススメ 2018-07-09 完璧主義を手放す 2018-07-07 実は日本は世界の中でも添加物王国すべて100%植物性ノーシュガー♡☆どのクラスもお子さまお連れ歓迎♪お子さまご試食代金500円いただいておりますお問合せお申込みフウ未来生活研究所認定 つぶつぶ料理コーチ植草 彩子TEL 080-3233-3857(うえくさ)

      14
      テーマ:
  • 09Jul
    • 暑い日のオススメ

      ご訪問ありがとうございます東京都練馬区でやさいと雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子です西日本の豪雨の被害に会われた皆様へお見舞い申し上げます。-----------------------------------------------------------------------つぶつぶ料理教室公式コースレッスンについてより、分かりやすいメルマガをつぶつぶで流しています🎵ご登録はこちら---------------------------------------------------------------------------東京都練馬区開催つぶつぶ料理教室8月、9月からスタートのコースレッスンについてはこちらをご覧くださいね都内は昨日も30度以上の夏日です。こんな日はやっぱりこれかな~と、毎日三杯くらい自家製甘酒抹茶スムージーを飲んでいます❗美味しすぎポンセンクリームサラダも冷やして美味しく食べました🎵金時豆がなくて小豆で作ったけれど美味しかった近所のブルーベリーも甘酒スムージーへ最近の自分のまかないはあるものでチャーハン流行ってます🎵これは、トマト味噌ソースののこりとひじきレンコンのこり畑のキュウリで笹っと作りました🎵ささっと作っても信じられないくらい美味しい〰️最近Instagrmにて写真毎日アップしていますアカウントtsubudairyぜひ見てね❤️フォローしていただきますとうれしいですうちの末っ子。あいかわらず元気にしていますいまは、学校のプールが大好き❤小さいけれど丈夫❗つぶつぶパワーに助けられてます🎵はじめましてのかたもいつかお会いできるのを楽しみにしています❗

      8
      テーマ:
  • 08Jul
    • 笑顔で楽しく育児を切り盛りするのに必要なこと

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催しています料理から笑顔になる子育てつぶつぶ料理コーチ植草 彩子ですスヤスヤと末っ子が横で眠っております。寝顔を見ながら、静かな夜を過ごす。なんて幸せなことでしょう。どっさりと雨上がりに収穫しました夏野菜満喫中早速作ったのはスライスコーンのスープ雑穀は入っていませんが、トロミついていて美味しいです冷製で飲みました今日は体力の話。え体力って子育てに関係あるの?と大有りちなみにジョギングやジムに通わなくても食で体力がアップするよーよく、体力ある。ないいいますが、体力って、学校の体力測定は大人になってやらないし(笑)自己申告ですよねいってみれば、自己測定。自己申告。思い込みの場合も。私は若いころは、自分が体力があると信じて疑っていませんでした。仕事柄、夜勤もこなしていたし、眠らなくたって平気なんだから体力はあると。そう信じていました。でも、実際は、休みの日にはよく眠ってたし小さいお子さんのいる先輩がほんとに昼も夜も眠るひまなく仕事と家庭を両立しているのをみて私にはもしかしたら無理かもとちょっと思ったりもしていました。結婚後、職場を退職しあれよと長女を授かり子育てが始まりましたがそこで自分の体力のなさに直面しました末っ子です。料理大好き赤ちゃんって、泣くんですよね。当たり前なんだけれど自分に体力がないと夜中に何度も赤ちゃんの泣き声で起きるというだけで体力を使い果たしてしまうということが起こってしまうんです。今の体力の私なら末っ子が体調崩して夜泣きして夜ほとんど眠れなかったとしても朝起きて普通に活動できます🎵すこしくらい眠らなくたって平気平気という状態。この体力があるかないかでかなり産後の育児の明暗を分ける気がしています明暗というのはあくまでもお母さん側の話ですお母さんが笑顔で楽しく育児を含めた毎日を切り盛りするには圧倒的な体力があったほうがいいと経験から植草は思っているのです。なので今、ちょっと私体力落ちてきたかもとか、体力自信ないというかた体力アップするといろんなことが変わると思いますジムに通わなくてもプールに通わなくても美味しく食べているだけで体力がうんとアップする料理をお伝えしていますそしてそれでお母さんが笑顔になりご家庭が円満になるそんなお手伝いをぜひさせていただきたいと思っていますはじめてのつぶつぶ料理体験レッスン簡単雑穀スープのデモンストレーションと美味しいランチ付き詳細はつぶつぶ料理教室サイトスイーツ好きな方には甘酒スイーツ体験レッスン詳細はつぶつぶ料理教室サイトうえっちとワクワク料理話Line@ご登録歓迎中Line@では、月に3回くらい我が家の食卓の様子やレッスン情報などをお送りさせていただいていますまた、1対1トークでお話できる環境です7月20日(金)やさいだけ?スペシャルレッスンキュウリだけ?詳細はつぶつぶ料理教室サイト7月31日(火)やさいだけ?スペシャルレッスントマトだけ?詳細はつぶつぶ料理教室サイト7月10日(火)13:30~15;00ヒエ粉のブラマンジェ詳細はつぶつぶ料理教室サイトブラマンジェ大好物の長男笑顔になるお母さんがたくさん増えますように~

      15
      テーマ:
  • 07Jul
    • 完璧主義を手放す

      ご訪問ありがとうございます東京都練馬区でやさいと雑穀の料理教室開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子(うえくさ あやこ)です今朝は雨あがりつぶいろ開催公式コースレッスン8月~9月スタート無料資料請求はつぶいろコースレッスン資料請求フォームよりどうぞ畑のやさいもツヤツヤちょっと?かなり?ズッキーニが大きくなりすぎてでも大丈夫野菜だけ?料理術で美味しく食べきっちゃうズッキーニのパンケーキ休みの日に良く作ります植草家の楽々子育て経験談メルマガ、現在準備中です子育て楽になったきっかけのひとつそれは完璧主義を手放したこと自分が全然完璧じゃないのに子供にはあれもこれももっとちゃんとしてよーと求め続けていたなぁって気が付いた時完璧ってなに?って基本元気で今生きているここに笑顔があること以外求めるものはないとこころから思えるようになったとき世界が変わりました日常のほんのちっちゃなできごとも変わっていきましたたとえば長男が洗濯をしてくれてあら?床がべちゃべちゃだわと思っても前の私ならちょっとお=ぅっと怒っていたこともさらりと怒らずに洗濯してくれたことに感謝できる自分がいるとか前はほんとに何気にささいなことでも心の底から怒っていたかもそれが減ったということはかなり楽しい毎日大体、ひとに完璧をもとめているということは自分にも求めていてでもできていないの悪循環にはまってしまうできない理想を追い求めるより今できる小さいことを認める方が幸せでも家庭はおかあさんが爆発しているより楽しげなほうが幸せだよね食から変わる行動もあるってご存じでしたか?小さな子の子育ても子が大きくなっても子育てにはいろいろあるだからこそ、日本の母には笑顔でいてもらいたい!「うえっちのワクワク料理話」Line@ご登録歓迎中ぜひ、Lineでいろいろつぶやいてくださいね1対1トークになっています他の方にあなたの発信がいくことはありません。夏こそ甘酒砂糖たっぷり生活から変わるだけでかなり子育ても変わると実感中つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン受講受付中甘酒スムージーレシピ無料プレゼント!!7/13 7/14 7/24他あり詳細はつぶつぶ料理教室サイト料理で変わる子育てがあるのをご存じですか?雨あがりの素敵な一日を~

      6
      テーマ:
  • 06Jul
    • 実は日本は世界の中でも添加物王国

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草彩子です今日は雨が降ったりやんだり。ここに引っ越してきて、雨に当たるのも平気になってきましたなんていうのかなー北海道の雨と違って体が冷えない雨なんだよねー今日のおやつ。甘酒アイスと小豆。小豆はほんとは干し柿あんにしたかったんだけれど、干し柿がなかった❗冷蔵庫にあんずとレーズンがあるからこれであんにしようかな〰️❤️根っからの小豆あん好きであります今日も自家製甘酒の抹茶スムージー飲んだよー昨日は三杯飲んだな〰️めちゃめちゃ美味しいんだものん?どーも私は、抹茶とか、小豆とか、和のテイストが好きみたい昔からそうだったけれど今はおんなじような抹茶シェイクやアイスをバクバク食べているけれど実は中身が全然違う昔食べていたのはお砂糖たっぷりの乳製品もたまごももちろん市販品には着色料や保存料、外国では使われていないような添加物たっぷりのアイスやシェイク。そうそう、実は日本は世界のなかでも添加物王国だってご存知でしたか?ヨーロッパでは使われていないようなものが日本ではたくさん許可されていたり。でも大丈夫そこを乗り切る知恵と技がありますまずは、安心のスイーツって、どんなものか覗いてみませんか?安心、簡単のスイーツを探しているかたにオススメ❗つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスンスムージーのレシピ付き7月8日その他日程あり詳細はつぶつぶ料理教室サイトそうそう、ほんと、私は若いころ甘いもの好きでお友達の間でも超有名でそんな甘いものばっかり食べていたら糖尿病になるよっていわれていたのよーそれくらい食べてたそしてやがて、結婚し妊娠妊娠がわかるやいなやひどいつわりで入院いやあー辛かった水も一口も飲めなかったそのときに助産師さんに甘いものをたくさん食べていた人はつわりが重いと聞き、おもいっきり思い当たったそして甘いだけではなく当然市販品の菓子を多量に食べていたのであるから半端なく添加物もたくさん入っていたわけで長女、長男はひどいアトピーだったお母さんのことをデトックスしてくれたんだよねー赤ちゃんはほんとにすごいよこれから母になる女性に同じ思いをしてほしくないと思ってますほんとに重度のつわりもアトピーもそれはそれは大変だから。なのでこころから楽しめる、美味しい安心の料理をお伝えしていますはじめてのつぶつぶ料理体験レッスン90分の講座で美味しい野菜と雑穀の料理のご試食ランチ付きでスープの失敗しないレシピ付き🎵来てよかった🎵の、お声をいつもいただいております。生徒さんの声こちらからどうぞお読みくださいねつぶいろ開催公式コースレッスン8月~9月スタート資料請求は無料❗資料請求フォームもちキビペペロンチーノレッスンでお会い出来るのを楽しみにしています雨の日もさわやかに抹茶寒天を頬張っている次女。甘酒ソースかかかっています

      8
      1
      テーマ:
  • 05Jul
    • 願いに迷う

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草彩子です今日の東京は雨〰️じとじとこんなときはかけつけ三杯飲みました自家製甘酒スムージー抹茶味さわやか美味しすぎ❗抹茶味どれだけ好きやねん今日は願いの話。これが、自分の願いというのがあるときふと、あれ⁉️これって、私の願いか?と思うことはありませんか?私はあります。そう思うと考える時間が多くなっちゃって自分の足が止まってますまさに最近の私はそんな感じでしたですが、自分の未来がどうであれ今と未来はつながっているいまは点ではなくて必ず未来につながっていてこの世のできごとに無駄なものはなにもないとかんがえたときじぶんの意識はじぶんの表層の思いとは関係なくやりたいことにすすんでいるはずなので今をおもいっきり生きていればただそれだけで自分に世界に貢献できているってそう思いましたなのであれこれ考えるのは置いといていまのこの瞬間に生きようと決めました新しいレッスン入れたので見てねー❗つぶつぶ料理教室サイト旬をおもいっきりありがたくいただこう🎵Line@うえっちとワクワク料理話ご登録歓迎中🎵こちらよりどうぞ

      4
      テーマ:
  • 04Jul
    • 食べ物で体調や気分が変わるとしたら

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草彩子です私は昔っから、美味しいもの好き❤もう、昔は外食も大好きでよく、お友達や職場のひとと飲みに行ったり食べに行ったりしていました🎵今、緑と農の体験塾で野菜作り習ってます🎵そうそう、私は結婚前は、独り暮らしで職業柄、不規則な食生活。それでも、自分でスーパーでお買い物して炒め物とか作ったり、ごはんも炊いていたしまさか、自分の食生活がいのちの元気さをなくすほうに向いているとは全く持って、気が付いていませんでした❗いまや、私の得意料理、もちキビペペロンチーノこれが、家族全員大好きそれが、つぶつぶ料理に出会い、食べ物や意識でいのちの応援をするもの、そうじゃないものがあることを知りそれは、それはビックリそれで、ああー、だから私は妊娠したときひどいつわりがあったんだーとか、なんとなく顔色が冴えなかったのは、そういうことかーとかいろいろ思い当たることが。つぶつぶ料理を楽しく作っているだけで いろんなミラクルなことが起こり今では、元気いっぱい顔色も二重丸気がつけば料理教室を開催していますほんのちょっとのこつで野菜と雑穀の料理はぐんと美味しくなります🎵雑穀料理って美味しいのと、聞かれますが美味しいよー調理法は大事です🎵雑穀も野菜などの食材も調理法でうんと、美味しくなったり美味しくなくなったりしちゃいます昔、釧路に住んでいたころ雑穀料理おいしいよーとお友達に言ったところ本をみて作ってくれたみたいなのですがなんと、出来上がったものが美味しくなくてなんと、捨てちゃったと、いわれ愕然調理法って大事なんだと、悟りましたそういう経緯もあり美味しく作れるようになる料理教室って大事だなあーありがたいなーと実感しています私自身もかなり、料理教室に通い研鑽していますつぶつぶ雑穀料理なんと言っても簡単、美味しいのがオススメですでも、はっきり言って押さえるポイントが必ずありますそのポイントをわかりやすく丁寧につぶつぶ料理歴8年の植草がお伝えしていますつぶつぶ料理公式コースレッスンつぶいろ開催資料請求はこちらより公式コースレッスンメリット・楽しく通っているだけで、野菜や雑穀と仲良くなり、料理上手に❗・前回の質問などを講師にしやすく、分かりやすい・つぶつぶ料理を一緒に楽しむ仲間が出来る・自分では選ばなかったようなメニューも作れるようになり、レパートリーが広がる🎵などなどです🎵つぶいろ開催公式コースレッスン無料資料請求↓↓↓↓↓↓こちらよりどうぞ振り替えは一年間有効です🎵ご質問も、お気軽にうえの資料請求フォームよりどうぞ今日の夕食はアワココカレー食べ物で体調や気分が変わるとしたらこんな美味しい話はないよね❗ちょっとしたこつを押さえれば自分も満足、家族も満足のベジタリアン料理が楽々作れるようになるってすごい❗つぶつぶ料理頼もしいですこの夏はどんな夏にしようかなおもいっきり遊ぶかな素敵な夏をお迎えくださいねー甘酒スイーツ体験レッスン7月6日金曜日他あり詳細はつぶつぶ料理教室サイトはじめてのつぶつぶ料理体験レッスン詳細はつぶつぶ料理教室サイトこちりもおすすめヒエ粉のブラマンジェ7月10日火曜日つぶつぶ料理教室サイト

      3
      テーマ:
    • 暑い毎日を平気で乗り越えられちゃうその秘訣とは⁉️

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草彩子です練馬区開催公式コースレッスン無料資料請求はこちら関東は毎日暑いですなので最近のお気に入り料理、スイーツは抹茶寒天、甘酒こしあんと甘酒ソースがけつるりん美味しい写真暗いですが、朝さっと作ったジャガイモのコロコロソテーカレー味これもうまい素揚げ野菜とキュウリのドレッシング家族に好評ズッキーニのパンケーキ暑い日はこれ甘酒スムージー抹茶味もう、これがうまい先日もこちらのスムージーレッスンでお出ししましたが、『あまーい』と、好評いただけました!!!ちなみに自家製甘酒ですこのスムージーその他、ノーシュガー甘酒スイーツお楽しみいただけるはじめてのかたもつぶつぶ経験者さまも参加できるレッスンつぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン7月6日、7月13日金曜日11時~12時30西武池袋線保谷駅から徒歩13分送迎もございます❤最近は、もっぱら夏野菜満喫中練馬区南大泉の加藤農園さんで野菜作り習っていますどでかーいズッキーニもなんのそのぺろりと食べちゃう植草家夏には夏野菜のパワーで体を整えられていると実感当たり前かもしれないけれど北海道にいたときより練馬区に引っ越してきてからのほうが夏野菜美味しく感じる🎵夏の強烈な暑さのなかできる、やさいにはちゃんとその土地のからだを調えるようにセットされているのだなーと感心、感謝植草家、札幌のまえは釧路にいたのよー13年間くらい?練馬区より10~20度も気温低いのよーそんな気候変動を経ても元気な植草家五人家族ってすごいなーと家族それぞれがおもいっきりやりたいことをやって元気な毎日ですいのちが輝くことその他に望むことはなにもありません。ヒエ粉のブラマンジェを喜んで食べてる長男。7月10日火曜日p.m.只今受付中❗ヒエ粉のブラマンジェつるりん冷や冷や美味しくたべよう詳細つぶつぶ料理教室サイト公式コースレッスン資料請求はこちらよりつぶつぶ仲間のカメラマン笹本ちえこさんにお写真撮ってもらいました🎵今日も素敵な夏の日を

      5
      テーマ:
  • 27Jun
    • 新しいレッスンを追加しました

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチうえくさ あやこです~~~~~~~~~~~~~~~~~~~』はじめてのかたでも、経験者さんでもまずは美味しい甘酒でスイーツ食べてみよう🎵はじめての雑穀甘酒スイーツ体験レッスン7月6日こちら~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~昨日は暑かったーこんな日はやっぱりつるりん冷えたデザートよねーと、ヒエ粉のブラマンジェを作ったよー喜んで食べてる長男。ブラマンジェって、世の中のものは、手作りでもお砂糖いっぱい、牛乳、アーモンドなどから作るのだそうですつぶつぶ流は、なんと、ノーシュガー、ノーミルクでできちゃうよーもう、美味しくてわたしはつぶつぶのスイーツのなかでナンバーワンに好きですもう、あんまり美味しくてレッスンいれちゃいました🎵7月3日夏にうれしいブラマンジェ🎵ノーシュガー、ノーミルクでできちゃうミラクルスイーツ🌟詳細はつぶつぶ料理教室サイト7月10日もあり詳細、お申し込みこちらもう、ザクザクと畑で、ズッキーニ、ナス、キュウリ、トマトなどとれています🎵練馬区南大泉の緑と農の体験塾で野菜作り上げ習って二年目夏野菜満喫中つぶつぶ流のラタトゥイユの美味しいこと、美味しいこと昨日はパスタトレンネも投入こんな美味しいことをレシピ代金ゼロ円でお伝えしちゃいます❗祝三周年記念野菜だけ?スペシャルレッスントマトだけ?7月3日11:00~13:00詳細つぶつぶ料理教室サイトキュウリだけ?7月10日11:00~13:00詳細つぶつぶ料理教室サイトレッスンでは、トマト、キュウリの意外な美味しい使い方を丁寧にお伝えいたします🎵せっかく、ザクザク採れる夏野菜、美味しく楽しむつくしませんか?夏の野菜だけスペシャルレッスンとちらからお選び頂けます❗リクエストもどうぞ🎵つぶつぶ料理教室サイトリクエストレッスンの方法上記つぶつぶ料理教室サイトより①ユーザー登録(セキュリティでわたしの方ではどなた様がご登録かはわかりません)②やさいと雑穀の料理教室つぶいろのお気に入り登録③お問い合わせのフォームよりお気軽に送信下さいね↓↓↓↓↓↓↓こちらよりどうぞつぶつぶ料理教室サイト緑色のお気に入り登録をポチお願いいたしますまた、この教室のメールマガジンを受けとるにチェックを、いれていただきますと、料理教室情報、植草家のごはん情報などをいち早くお届けしておりますズッキーニのパンケーキ、最近の、お気に入り🎵めちゃめちゃ美味しく、大好き💓♥️❤️家族にも大好評ズッキーニや、キュウリで困ったことありませんこの美味しさ、幸せをお伝えしたい我が家の末っ子前回のレッスンにて美味しい、楽しい夏をお過ごしくださいねーつぶいろ開催公式コースレッスンについて詳細こちら

      7
      テーマ:
  • 20Jun
    • レッスンに出て家でも出来そうと❗

      ご訪問ありがとうございます♥️東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子です久々の更新で失礼しました🎵元気に生きております❗昨日は、気持ちの良い晴れそんな日に6月までのスペシャルレッスン高キビハンバーガー&おうちでフライドポテトレッスン開催しました🎵美味しい~♥️美味しい~♥️のお声が響きます🎵いただきましたご感想を一部ご紹介🎵・ずっと気になっていた高キビハンバーグ 、 本を見ているだけでは作る気にならなかったんですが、レッスンに出て家でも出来そう❗やってみたい❗と、思えました。そして、すごく美味しい❗見た目よりもボリューム満点でお腹いっぱいになりました❗子供のお弁当用にハンバーグ作りおきしようと思います❗(S・Sさん)・またまた、不思議がいっぱいでとても楽しく、とても美味しかったです。つぶつぶは、ごはんで、おかずでメインにもなる、デザートやおやつにもなっていく野菜も摂取できるし、いっぱい食べても罪悪感ない、本当に素敵だなと思います。そして安心して食べられる🎵これからもワクワク楽しく学んでいきたいと思います。(R・Kさん)ご参加、ご感想をありがとうございました♥️この高キビハンバーガーレッスン本当に受けないのはもったいない❗というくらいスペシャルです。 と、いうのも高キビキビハンバーグ、本を見て作るのはけっこうたいへん❗なんとかできても『固くなっちやった』とか、ボロボロしてうまく作れなかった❗などお聞きします。6月いっぱいまでの期間限定のため、開催はもう、今月限り❗なので、やっぱり受けたい❗逃したくない❗というかたのためにラストに一回開催決定6回30日15時30分から18時30分高キビハンバーガー&おうちでフライドポテトレッスン詳細お申し込みこちら

      15
      テーマ:
  • 13Jun
    • 料理と自己肯定感

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを、開催していますつぶつぶ料理コーチ植草彩子です雑穀料理教室つぶいろ7月からの公式コースレッスン資料請求はこちら昨日は、はじめてのつぶつぶ体験レッスンでしたスープはつぶつぶミネストローネを作りました🎵子供つながりで素敵なみなさま、三人ご参加いただきましたよーご感想の一部をご紹介🎵全く知らないことを知り、今後の食生活に大いに役にたちそうです🎵いろいろな種類があり驚きました。少しずつ取り入れてみたいです。今まで使い方のわからなかったつぶつぶを美味しく食べることが出来ました。少しずつ普段の食事に取り入れたいと思いました。参考になりました。早速取り入れていきたいと思います。ご参加、ご感想ありがとうございました❗あしたは、つぶつぶ甘酒ビスケットレッスン🎵電気オーブンの工夫した使い方もお伝えします🎵美味しいロシエのこつも🎵6月14日木曜日11時~甘酒ビスケット&ロシエ詳細つぶつぶ料理教室サイトサイトからのお申し込みは終了していますご参加は下記の資料請求フォームからお申し込みお願いいたします❗つぶいろ資料請求フォーム🌟備考欄に6月14日甘酒ビスケットレッスン希望とご記入くださいませつぶつぶ料理なにが素敵ってやっぱり簡単❤美味しい♥️レシピいっぱい❤つぶつぶ料理は、シンプルな調味料で調理する野菜や素材の命に向き合う料理その行程のここで火を強くする弱くする待つなどなど一瞬、一瞬の判断の連続その判断の連続で現実が創造されていきますそして出来上がったときのよろこびいままでやったことのなかったことをやった❗できた❗の充足感そしてその細胞から喜ぶレベルの美味しさ実は料理上手は生き方上手に繋がるそうです❗料理で自己肯定感が上がるってご存知でしたか?つぶつぶ創始者の大谷ゆみこさんはよく子供にどんどん料理させたらいいよって言っていました❗なるほどー確かに❗こんなに成功体験を日常分かりやすく積めるなんてすごいなーとと、いうことでわがやは、子供たちにもどんどんキッチン解放してます🎵天ぷら揚げてる長男❗お皿ふきふきの末っ子❗6月19日火曜日高キビハンバーガー&フライドポテトレッスンサイトからのお申し込みで1000円off詳細お申し込みつぶつぶ料理教室サイト7月3日三周年記念トマトだけ?レッスン7月10日三周年記念キュウリだけ?レッスン

      16
      テーマ:
  • 04Jun
    • つぶつぶ料理教室公式コースレッスン研修に行って来ました

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子です7月より公式コースレッスンスタート!!資料請求はこちら先週末、その前と、3日間みっちりつぶつぶ料理教室公式コースレッスン研修に行って来ました🎵もう、そりゃみっちりその後すぐ、コーチ更新セミナーもあり合わせて四日間朝から晩まで学びました~❗美味しい試作もありそして、コーチになって三年。初めてマザー(未来食セミナー認定講師)のみなさんと御一緒しての研修いやあー、濃かった学んだ行ってよかった料理もいっぱい美味しかった🎵そうそう、合間に未来食カフェレストランでもたくさん美味しいものいただきました🎵なんと、私が一番オーダーしたのにその日財布忘れてたあー、美味しかった🎵7月からスタート公式コースレッスン資料請求はつぶいろ公式レッスン資料請求フォーム🌟公式コースレッスンに通うと半年後には🌟冷え症だってのにあら、足がポカポカに⁉️🌟砂糖なしのスイーツがどんどん作れる🎵🌟雑穀料理のコツを、おさえて美味しいつぶつぶ料理がのレパートリーが増える🎵🌟一緒に、楽しめる仲間ができる🎵🌟早起きが得意に⁉️🌟集中力がつく❗🌟気持ちが穏やかになどなど楽しい、うれしいことが待っています🎵公式コースレッスン資料請求資料請求フォームよりお願いします

      20
      テーマ:
  • 02Jun
    • 先週末はコースレッスンの学びの場へ

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを、開催していますつぶつぶ料理コーチ植草彩子です伝えます🌟私も家族もキラキラ、ワクワクの毎日料理からはじまる幸せ未来食つぶつぶ🌟7月スタート🎵雑穀料理教室つぶいろ公式レッスン只今、資料請求&仮予約受付中❗こちらよりお願いいたします🎵うちの末っ子と、朝ごはんのもちキビのピスト🎵北海道出身の植草にしてみれば六月でも、もはや夏トマト料理が美味しい♥️カポナータも作ったよー🎵家族に人気ですぐなくなっちゃう❗甘酒ロシェも焼きました🎵植草のあこがれは、ガスオーブンなのですが現在は自宅にありません電気オーブンで美味しく焼くには?を研究しました🎵昨日も放課後デイの面談にお差し入れしてすごい反響が❗美味しいと、いわれるのはやっぱりしあわせ❤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~残席二名さま❗6月14日11時~13時甘酒ロシェ、ビスケットのレッスン詳細、お申し込みはこちら残席1名さま6月12日火曜日11時-12時半はじめてのつぶつぶ料理体験レッスンこちら~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~先週末は7月から始まる公式コースレッスンの学びにみっちりと行って来ました🎵そして今日もこれからその続き❗前回もそれはそれはそれはもう、学びの深いこと、深いこと120%の力でつぶいろに、ご縁のあるあなたに還元します🎵そうそう、このブログもより読者のかたに役にたてるように考案中🎵公式コースレッスンの、学びの場でのヒトコマ滋賀の、つぶつぶマザー大森かおりさんと山梨のつぶつぶまざー宮川まこさん♥️つぶつぶカフェで研究という名のもとたらふく食べました🎵美味しすぎ今日の学びの報告はのちほど今日もしあわせな一日を🎵

      9
      テーマ:
  • 29May
    • 料理教室つぶいろ7月スタート公式コースレッスン資料請求&仮予約受付中♪

          私も家族もキラキラ・ワクワクの毎日♪    料理から生まれる幸せ☆    未来食つぶつぶ       東京都練馬区で野菜と雑穀の料理教室つぶいろを開催しています  つぶつぶ料理コーチ 植草 彩子です  野菜と雑穀の料理教室つぶいろ       7月スタート公式レッスン   資料請求&仮予約受付中!      資料請求&仮予約はこちら参加者さんの声雑穀と野菜の料理がこんなに美味しいなんてビックリでした!”41歳・主婦の方初めての方も♪ちょっとしたコツさえ覚えれば誰でも簡単に作れちゃうんです!自宅でも、手軽においしく作れる秘密と保存法を大公開!使用した雑穀の購入も出来るので、ポイントさえ抑えれば誰でもその日の夕飯から、おいしいつぶつぶ雑穀料理が作れます!みんなで笑顔♪お子様連れOK!食や暮らしを大切にしたいという仲間との出会いが楽しいレッスンです。コースレッスンでは、毎回ほぼ同じメンバーが集まるので、お互いに刺激し合い、励まし合うことが出来ます。「仲間が居る」というのは、学びを何倍も加速してくれます。各コースでは、参加メンバーだけのLINEグループを設定し、いつでもやり取りが出来る環境をご用意します。もちろん、講師も参加しますので、質問し放題です♪おすすめする3つの理由♪POINT1初心者さん大歓迎♪つぶつぶ料理は、使用する調味料も少なく、シンプルな工程で簡単ではあるのですが、だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。つぶつぶ料理を一時のブームではなく、生活に定着させられるようにするには、基礎からしっかり身に着け、迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。そのお手伝いが出来るようなレッスン構成になっているので、初めての方も安心して受講いただけます。POINT2からだの中から湧き上がる美味しさ♪夫も子供も家族みんなが満足♪つぶつぶ料理は、一口食べるとみんなが笑顔に♪アレルギーっこも家族みんなで食卓を囲めます♪また、ガッツリ系のおかずが好きな夫も満足の美味しいメニューが100%植物性、野菜と雑穀の美味しいハーモニーで作れます♪POINT3簡単♪日持ちのするつぶつぶメニューがいっぱいで忙しいママの味方です♪つぶつぶ料理は、冷蔵庫で一週間くらい日持ちして、しかも風味が落ちません♪忙しい朝も市販の冷凍食品に頼ることなくパパッとお弁当があっという間に完成です♪お子さんが小さくて、なかなかご飯作りに時間がかけられない方、仕事が忙しく、食事が不規則な方にもおすすめです♪コース紹介♪①つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス【全6回】火曜日コース 11:00~13:309/4,9/25,10/9,10/23,11/27,12/18(★火曜日コースは9月スタート、12月終了に変更になっております!日曜日コース 10:30~13:008/5,9/2,10/14,11/11,12/9,2019年1/20こんな方におすすめ!つぶつぶ料理を継続して習ってみたい方。暮らしに無理なく取り入れていきたい方。つぶつぶ仲間が欲しい方。こんなメニューをマスターします!ヒエのクリーミーコロッケ他、すぐに役立ち、家族が大満足!単発レッスンでは習えないレシピがいっぱい♪初めての方にとっては「レシピの選び方」がとても重要です。簡単で、家族ウケするものを厳選して習えるので、失敗が無くなります。スタートの方限定初回特典☆彡テキストに使用するレシピ本『つぶつぶ雑穀おかず』(税込1620円)プレゼント②お砂糖無しスイーツの世界へようこそ!つぶつぶスイーツ基礎コース【全6回】日曜日コース 14:00~16:00上記日曜コースと同じ日にち金曜日コース 11:00~13:009/7,9/21,10/5,10/19,11/16,12/14★金曜日スイーツコースは9月スタート、12月終了に変更になっております!火曜日午後コース 14:30~16:30上記火曜日コースと同じ日にちこんな方におすすめ!砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。こんなメニューをマスターします雑穀ごはん甘酒や雑穀の粉を使ったスイーツを、ビスケットからつるりん系デザート、おしゃれなパフェまで、ノーシュガーつぶつぶスイーツの基本技と活用術をマスターします。スタート初回限定特典!テキストに使用するレシピ本『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』(税込1620円)『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』(税込1620円)のうち、どちらか1冊をプレゼント!  資料請求&仮予約はこちら.もっとつぶつぶを楽しもう!ステップクラス【全6回】2019年1月スタートクラス卒業の方を対象に開催予定!お楽しみに!お問合せつぶつぶ料理コーチ 植草 彩子までお気軽にどうぞ雑穀料理教室つぶいろお問合せフォーム資料請求&仮予約はこちらアクセス東京都練馬区南大泉西武池袋線 保谷駅より徒歩13分保谷駅または西武新宿線東伏見駅より無料送迎あり(先着順人数限定)★お申込みくださった方へ詳細をお伝えしています♪気軽に体験できるレッスンをご用意しました♪(受講料:3,000円 無料テキスト&試食つき)体験レッスンまずは試してみたい方、食べてみたい方に料理体験レッスン7/14(土),7/24(土),8/7(火)、8/14(火)、8/11(日、祝)甘酒スイーツ体験レッスン7/13(金)、8/3(金)・・・・・午前7/24(火),7/31(火),8/7(火)、8/14(火)・・・午後他あり詳細はつぶつぶ料理教室サイトへ講師紹介つぶつぶ料理コーチ 植草 彩子フウ未来生活研究所公認つぶつぶ料理コーチ。子供たちのアトピーがきっかけでつぶつ料理に出会う。その美味しさ・楽しさにすっかりはまり、気が付けば、子供たちの肌はツルツル♡自分自身の肌荒れや冷え性なども解消し、気持ちも明るくなる。2015年より料理教室を開催。元急性期病棟看護師。北海道出身。三児の母。次女は笑顔の絶えないダウン症児。未来食つぶつぶで新しい人生へそのお手伝いを喜んでさせていただきます雑穀料理教室つぶいろ公式コースレッスン資料請求&仮予約はこちら

      12
      テーマ:
  • 27May
    • つぶつぶ料理教室とは

      美味しいベジタリアン❗つぶつぶグルメしましよ❗つぶつぶ料理教室伝えます❗簡単・おいしいつぶつぶ手料理術未来食つぶつぶは、雑穀が主役のスタイリッシュなおいしいベジタリアン食生活の提案です。つぶつぶ料理のレシピは大谷ゆみこが伝統の食の知恵を研究しつくし、現代の感性で創作デザインしました。♪舌にも体にも心にもおいしい料理です♪体と心と地球をまとめて元気にします♪シンプルな食理論と料理術があります♪4世代で実践35年の歴史がありますつぶつぶ料理教室5つの魅力♥️ステップアップして学べます。つぶつぶ料理教室では、のびやかな心で生命のルールを外さずに食の転換を楽しめるようになる学びのステップを提案しています。♥️講師は全国で活躍するつぶつぶ認定の『つぶつぶ料理コーチ』です。つぶつぶ料理コーチは未来食つぶつぶの実践者であり、つぶつぶ流の伝え手としての学びを卒業し試験もクリアーしました。『未来食つぶつぶ』の料理術を着実にステップアップして学んでいくあなたのプロセスをサポートします。♥️テキストは多彩なつぶつぶクッキングの本です。『つぶつぶ雑穀スープ』『つぶつぶ雑穀ごちそうごはん』『つぶつぶ雑穀おかず』などの本たちをテキストに一品ずつ着実に学んでいきます。あなたのニーズに合ったコースを選べます。♥️教室のスタイルはデモンストレーションと講義と試食講師の作る姿を見てプロセスのイメージをつかむという方法論です。切り方のコツ、火加減、水加減、入れる順番の意味、仕上がりの見極め方など、全プロセスをしっかり見ることが出来ます。料理初心者も料理好きな方も五感を真っ白にして学べます。♥️食の転換を目指す友達と出会える。現代の食に疑問を持ち、あるいは本物の美味しさを求めて食生活の変革を目指す友達に出会える場です。世界の食はベジタリアンに向かっているイギリスではすでに人口の1割以上がベジタリアン食生活をはじめています。世界の特に社会的地位や意識の高い層では、健康意識やスピリチュアル意識の高揚とともに、その流れがステイタスにさえなりつつあります。その結果、来日するアーティストやビジネスマンの多くがベジタリアン食を求めるので、受け入れ側もホテル等もその対応を迫られている場面も増えています。太古からのベジタリアン先進国、日本の知恵から生まれた未来食つぶつぶは、これから世界をリードしていく食スタイルと確信しています。大谷ゆみこ食と心のデザイナー  大谷ゆみこ未来食つぶつぶ創始者。体と自然界のルールに沿った日々のおいしい手料理で子供たちを環境汚染から守り、輝く私、輝く暮らし、輝く世界を実現できる未来食つぶつぶを世界中の人々に伝えたいと熱く燃え、3000を越えるレシピと独自のプログラムを創作。1982年のつぶつぶ創立以来、その技と心を広める多彩な活動を展開し続けている。野菜と雑穀の料理教室つぶいろフウ未来生活研究所公認つぶつぶ料理コーチ植草 彩子

      7
      テーマ:
  • 24May
    • いろいろ夏の美味しいしあわせ

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区でやさいと雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子です最近はなんだかすでに暑くって夏なメニューが美味しいですもちアワチーズのモツァレラチーズ風パスタ今回は米粉のビーフンにて作りました🎵このもちアワと、トマトの組み合わせが最高❤長男はトマトあんまり好きじゃないけれどこのパスタはめっちゃ食べます🎵ヒエ粉入り天ぷら♥️長男が手伝ってくれたよー料理好きなんだねーまあ、気が向いたときだけれど でも、これからもう数年で巣だって行くこどもたち。(長男は今年で12歳、長女は15歳、あっ末っ子は七歳になります)何はともあれ、つぶつぶ料理の技を身につけて旅立ってほしいと母は思っています自分で自分のからだ、こころを心地よくできる食の技を身につけ、そしてその最高のコンディションでやりたいことを思いっきりやってほしいな~とそうそうまずは、自分この私を最高の状態にしてやりたいことを思いっきりやる❗そんな人生にしよう〰️❗この間のわたしの家まかないもちアワチーズ風ピザトーストめちゃめちゃ夫にも長女にも受けました🎵あっ、長男はいなかった❗きっと、俺も食べたかったっていうねー2018年6月のつぶいろご案内6月12日火曜日はじめてのつぶつぶ料理体験レッスン詳細こちら6月14日木曜日美味しい甘酒ビスケット詳細こちら6月30日土曜日ラスト6月までのキャンペーン❗高キビハンバーガー&おうちでフライドポテトレッスン詳細こちら上記サイトからのお申し込みで1000円off次回に昨日の早稲田での料理教室ご感想をお伝えします🎵今日も素敵な一日を🎵

      5
      テーマ:
  • 17May
    • 甘酒スイーツでひんやりほっこり♡

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区にてやさいと雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子です今日もあつーいこんな日は甘酒を使ったひんやりスイーツでほっとひととき干し柿あんぜんざいに甘酒アイスを付けて🎵もう、めちゃめちゃ美味しかった甘酒アイスのプレーンに干し柿あん、めちゃめちゃ合うねえノーシュガー、ノーエッグ、ノーミルクからだを冷やさないミラクルスイーツしばらくこの味はまりそう🎵実はこれ、最初は小豆カボチャを作ったのですが子供たちに不評で急きょ小豆あんにしちゃったらその美味しいこと美味しいことしあわせ最近暑いので甘酒アイスもさらに美味しくてアイスのヘリが早い早い❗昨日はアワココカレーも作ったよーカレー粉もカレールウも入っていませんが、これが、めちゃめちゃ美味しい🎵末っ子には、ちと辛いか?と思ったのですが、『いる❗』とたくさん食べてたその前の日の甘酒カレーwithくるまふカツこれもまた美味しすぎ♥️こちら6月の料理教室でやりまーす!!つぶつぶ料理教室のサイトよりお気に入り登録をして情報お待ちくださいね登録は簡単・無料!!どなたがご登録かは私もわかりません!ご登録は↓↓↓↓↓つぶつぶ料理教室サイト①上記リンクの画面より♡お気に入り登録をクリック②教室のメルマガを受け取るにチェックでOK!!かなり大量に作ったのに次の日のあさには、もう。なかった❗どんだけ大食い植草家あぐり❗末っ子、見ていないようで‼️周りをほんと、よく見てるうえの兄姉が、自分たちだけで、アイスを食べちゃおうとしているとー「いる!、いるー!!」と叫んでいる!!自分の欲しいもの欲しいって言えるの大事だよね!おとなも自分の欲しいこと、やりたいこと、どんどん「ほしい!やりたい!」って言ってチャレンジしたら楽しいよね”!つぶつぶ料理という世界のチャレンジしてみませんか?想像を超える世界が待っています♪早稲田会場開催!!!5月24日13:00^つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン 残席2名様!詳細こちら練馬区会場6月12日(火)11:00~12:30はじめてのつぶつぶ雑穀料理体験レッスン残席2名様詳細こちら6月14日(木)サクサク!!うんと美味しい甘酒ビスケット 残席2名様こちら6月30日(土)【6月までの限定企画!】高キビハンバーガー&おうちでフライドポテトレッスンこちらつぶつぶ料理楽しもう♪まずは自分のために♡早稲田会場開催5月24日つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン13時~14時30分詳細こちらサイトからのお申し込みはもう締め切っております直接お申し込みお願いいたします03-3203-2090(11時~18時)もう、めちゃめちゃ美味しい甘酒ビスケット焼いてお待ちしています🎵

      6
      テーマ:
  • 16May
    • すごーく美味しくてびっくり!でした

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区にてやさいと雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子です【2018年7月より公式コースレッスン開催決定❗】詳細をご希望のかたはお気軽に下記のフォームよりご請求くださいませ★つぶつぶ雑穀料理スタートコース★つぶつぶミラクルスイーツ基礎コースの二つのコースが始まります♪(この機会に両方ご受講がおすすめです♪)雑穀料理教室つぶいろお問合せフォーム昨日もギラギラの太陽つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン開催しました🎵 今回はご参加はお一人様でした。ゆっくりいろいろお話出来て楽しかったです🎵そう、つぶつぶの料理教室、何てたって楽しいんです❗この他にも甘酒スムージーのレシピ付き🎵のご試食も砂糖がなくっても楽々スイーツ生活出来ちゃいます🎵いただいたご感想をご紹介します🎵・雑穀スイーツにずっと興味があったけれど、なかなか面倒くさいと思い手を出せないでいました。今日実際試食をしたらすごーく美味しくてびっくりしました❗子供のためにもいろいろ作ってみたいと思います。(匿名さま)ご参加、ご感想をありがとうございました❗甘酒スイーツ、うちの中三の長女は小学三年生くらいからひとりでいろいろ何でも作ってます🎵今では、気を付けていないとあっ❗甘酒作ったばかりなのに使われちゃったなんてことに。お肌もツルツル。昔アトピーだったというとたいてい『えー❗全然そう見えない!』と、肌のきれいさに、驚かれます❗5月24日開催❗早稲田会場つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン詳細、お申し込みこちらつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ四種類のご試食付き❗甘酒スムージーレシピ付きそして大好評6月末までの期間限定開催❗高キビハンバーガー&おうちでフライドポテトレッスン【本にはない特別レシピ付き】【サイトからのお申し込みで割引1000円】日程追加しました❗6月30日(土)詳細・お申込みこちらはじめてのつぶつぶ雑穀料理体験スープレッスン6月12日(火)残席2名様詳細こちら未来食レストランTUBUTUBUにて末っ子と明日も素敵な一日を~

      2
      テーマ:
  • 14May
    • 暖かくなってきたらやっぱりアイス

      ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区でやさいと雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草 彩子です暖かくなってきてうれしい今日は帰ったら甘酒アイス作るよー以前作ったのはこんな感じフレーバーはクッキー&クリーム今日はなんのアイスにしようかなーいろいろ研究するのも楽しい甘酒アイスあした開催🎵つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン美味しい甘酒スムージーレシピ付き🎵四種類の甘酒スイーツご試食付き🎵5月15日火曜日13:30~15:00つぶつぶ料理教室サイトからのお申し込みは締め切っておりますが直接受け付けいたします❗🎵詳細はこちらお申し込みはつぶつぶ料理コーチ植草 彩子Tel 080-3233-3857つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスンでわかること・つぶつぶ甘酒は、市販の甘酒となにがちがうのか?・甘酒がオススメの理由・美味しい甘酒とは・甘酒を、食べると腸内環境が整い美肌になる?・甘酒スイーツ四種類のご試食付き❗・甘酒の作り方口頭説明・つぶつぶってなあに?などなどですうえっちの美味しいと評判の甘酒ロシェもご試食にお出しします🎵こんな方にオススメです🎵・さとうたっぷりのおやつでいいのか?というかた・肌の調子を整えたいかた・子供に安心な、おやつを簡単に作って食べさせたいかた・腸内環境を食べ物で整えたいかた・甘酒、どれを選んでいいか悩んでいる・レッスンの雰囲気をテキストを買う前に試したい・まずは、おやつを美味しくて簡単な安全なものにしたい・以前甘酒を食べたとき苦手と思ったかた・罪悪感なくおやつをスイーツを食べたいかた・冷えないアイスに興味のある方などなどです🎵つぶつぶカフェにて末っ子と早稲田会場開催5月24日(木曜日)13時~14時半つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン詳細、お申し込み同日午前中はじめてのつぶつぶ料理簡単スープレッスン試食ランチ付きレシピ付き詳細、お申し込み前回のご試食の写真つぶつぶスイーツとごはんでハッピーな毎日を

topbanner

プロフィール

あやこ

性別:
女性
血液型:
B型
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
子供たちのアトピーをきっかけに、つぶつぶ料理に出会いました。 子供たちは今ではお肌ツルツルに。 その...

続きを見る >

読者になる




<料理教室のご案内>
2018年1月25日(木)13:30~15:00
腸内美人♡魅惑のつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ入門レッスン

会場 都営大江戸線牛込柳町東口より徒歩五分
未来食カフェレストランTubuTubu2階

参加費3000円


2018年1月21日(日)10:30~12:30
または26日(金)13:30~15:30
バレンタインスペシャルレッスン☆
高キビ甘酒チョコ風トリュフ&チョコパイ

会場 東急大井町線等々力駅より徒歩五分
世田谷区中町1丁目
アプルズキッチンさん



すべて100%植物性
ノーシュガー♡




☆どのクラスもお子さまお連れ歓迎♪お子さまご試食代金500円いただいております
お問合せ
お申込み

フウ未来生活研究所認定 つぶつぶ料理コーチ
植草 彩子
TEL 080-3233-3857(うえくさ)
email wtrfm107☆gmail.com
☆を@に変えて送信お願いいたします

ブックマーク

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス