ご覧頂きありがとうございます♪
私▷都内で働くアラフォー会社員
夫▷子供に無関心な同い年の会社員
長女▷7歳(小1)少し怖がり優しく面倒見のいいお姉ちゃん
次女▷3歳0ヶ月 怖いもの知らずで面白い早生まれ
時短勤務&ワンオペ育児中
先日、ずっとやってみたかった
肥満遺伝子検査をしました
▽▽▽
ほっぺの裏を長い綿棒で擦って
郵送📮 ~ 待つこと4週間弱
やっとアプリに結果が
表示されました
結果は…
現在
筋肉不足のナマケモノ🦥
なので
筋肉質のチーター
を目指せ
という結果でした!
で、ナマケモノ、チーターって何よ
というのを見ていくと、、
糖代謝リスク⏩️ 標準
脂質代謝リスク⏩️標準
たんぱく質リスク⏩️やや高い
(たんぱく質を吸収しづらく、筋肉がつきにくい体質)
一般的な3分類(🍎🍐🍌)のやつでいうと
バナナ型🍌に当てはまるタイプでした!
ナマケモノタイプの詳しい特徴は
▽▽▽
☑️糖質&脂質で太るリスクは低い
☑️筋肉が付きにくく加齢とともに基礎代謝が低下
☑️食べる量を減らす必要なし
☑️たんぱく質を多く取るべし!
と、いうことは、
今まで、夜は白米抜き、野菜サラダだけ🥗
とかやってましたが、、
私の体質的に炭水化物抜きダイエットは
効果薄かったって事ですね
まさに、ここに書かれてる通り
10代~20代の頃は、わりと細くて、
どれだけ食べても太ったことが無く
でも出産後、30代半ばくらいから
年々、肉が付いてきて、、
痩せにくくなったと感じてました
↓↓これも、常識と思っていたことが
覆されました
ごはんを食べるとき
汁→サラダ→メイン→炭水化物
の順で食べるのは
万人に当てはまる太らない基本の食べ方
じゃないの?!!
私のような、たんぱく質リスク高めの人は
おかずから食べたほうが良いんですって
4千円程の検査にしては
結構、充実した解析結果でした
これからは、遺伝的体質を考慮して
食事制限は程ほどに、
筋トレに励みたいと思います
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▽▽▽
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