香港旅行2日目
前回の続きです
1日目
空港で美味しい小籠包たべました
2日目前半
香港の巨大大仏をみてきました
ホテルの周辺ブラブラしていた時に
見つけたお豆腐屋さん
甘いシロップをかけて食べるのですが
めちゃくちゃ美味しかった〜
香港の高い湿度が一瞬で吹き飛びました
冷たい豆腐を体に入れるだけで
こんなにすずしくなるのかぁー
2日目の夕飯
女人街をぶらぶらしながら
見つけた点心のお店です
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294217-d17761357-Reviews-Dim_Sum_Here-Hong_Kong.html
アルコールの提供がなく
不服そうな夫
私はそれでも大満足
プーアール茶最強
少しだけ食べて、
二軒目へ行こうという流れになりました。
二軒目は空港にもあったチェーンのお店
ローストグース
野菜炒め
ここもアルコールの提供なく、
夫は心の中でブチギレ。
お店でたがってた
郷に入っては郷に従えばいいのに。
香港ではリカーライセンスの取得が厳しいらしい
取得していないお店が多いとのこと
健康意識も高いため
飲酒しない人も多いそう
ここでは、
夫はセブンアップ、
私はミルクティーにしました
そういえば、
旅行用の水着はこれにしました