おつまみクラスがスタートしました! | 二子玉川・東京/全国 ビネガーライフ~お酢と共に生きていく!~

二子玉川・東京/全国 ビネガーライフ~お酢と共に生きていく!~

ブログでは、365日発酵✕ビネガーの料理を通して
気づいたことや学び、
お酢や世界の発酵調味料に関する配信をしていきます。
現在は全約170件のお酢屋さんに、ご協力頂いてる「全国お酢旅」を開催。

今日から役立つ、やってみたくなる発信をしていきます。

いつもありがとうございます。

料理教室・ビネガーライフ主宰のビネガー料理研究家のあきこです。

コロナ騒ぎは、まだまだ続きそうですね。

温かな陽気の三連休に、皆さんもじっとできないといった感じか

私が出かけた先はどこも人でいっぱいでした。



さてさてついに、「うちのみおつまみクラス」が、スタートしました!

毎月テーマーとお酒を考えて、おつまみをご紹介します。

(もちろん、いろんなご意見などをご参考に環境も整えました。)

3月は「白ワインで楽しむ春のフレンチビストロ風」



・ビネグレットソー酢で4種のマリネ

・野菜のテリーヌ

・ナッツとドライフルーツのクリームチーズ

・エッグベネディクト風ハンバーグWithバルサミコソー酢

「この調味料ってこんな風につかえるんですね!」

「これは、一日で食べてしまうかも」

「お店にあるものが、おうちでできるんですね!」

「このソース美味しい!」



 

我が家で好評だったものが、みなさんに喜んでもらえると嬉しいですね。

誰かのために、自分のためにつくるごはんをこれからもご紹介していきます。

そうそううちのみクラスにはデザートないの?とご心配になった方!

安心してください!ありますよ~(ちょっと古い??)


今回は横浜市営地下鉄センター南駅にあるフランス菓子パティスリーイケダさんの一番人気の焼き菓子。

クルミがいっぱいで美味しかったです。

日持ちがするので手土産にもオススメですおねがい

 

 

さて、次回は4/19(日)11:00~

テーマは「ビールで乾杯!BBQにもつかえる漬け込みおつまみ」

晴れたら屋上で試食予定です。

気になる方は、LINE@またはメールでお問い合わせください。

LINE@ご登録いただくと、初めてご参加の方には素敵な特典がラブ

登録お待ちしてます!