いつもありがとうございます。
料理教室・ビネガーライフ主宰のビネガー料理研究家のあきこです。
コロナ騒ぎは、まだまだ続きそうですね。
温かな陽気の三連休に、皆さんもじっとできないといった感じか
私が出かけた先はどこも人でいっぱいでした。
さてさてついに、「うちのみおつまみクラス」が、スタートしました!
毎月テーマーとお酒を考えて、おつまみをご紹介します。
(もちろん、いろんなご意見などをご参考に環境も整えました。)
3月は「白ワインで楽しむ春のフレンチビストロ風」
・ビネグレットソー酢で4種のマリネ
・野菜のテリーヌ
・ナッツとドライフルーツのクリームチーズ
・エッグベネディクト風ハンバーグWithバルサミコソー酢
「この調味料ってこんな風につかえるんですね!」
「これは、一日で食べてしまうかも」
「お店にあるものが、おうちでできるんですね!」
「このソース美味しい!」
我が家で好評だったものが、みなさんに喜んでもらえると嬉しいですね。
誰かのために、自分のためにつくるごはんをこれからもご紹介していきます。
そうそううちのみクラスにはデザートないの?とご心配になった方!
安心してください!ありますよ~(ちょっと古い??)
今回は横浜市営地下鉄センター南駅にあるフランス菓子パティスリーイケダさんの一番人気の焼き菓子。
クルミがいっぱいで美味しかったです。
日持ちがするので手土産にもオススメです
さて、次回は4/19(日)11:00~
テーマは「ビールで乾杯!BBQにもつかえる漬け込みおつまみ」
晴れたら屋上で試食予定です。
気になる方は、LINE@またはメールでお問い合わせください。
LINE@ご登録いただくと、初めてご参加の方には素敵な特典が
登録お待ちしてます!