ようやく、今シーズン初のスウェーデン産イチゴをスーパーで見かけました。
安定の400g入りです
冷蔵庫の中にあったので、若干ラップに水滴がついていますが…
まだ、外売りのイチゴスタンドを見かけていないのですが、スウェーデン産のイチゴがスーパーに並びだすと、夏が来たな~って思います。
日本のイチゴと違って、中まで結構赤くなっているのですが、あんまり甘くないんです。
なので、イチゴミルクにするときは、お砂糖があった方がいいかな~って思います。
しっかり、お砂糖を入れてからイチゴを潰しました
パック入りとはいえ、初物のスウェーデン産イチゴは美味しかったです。
実は、スペイン産のイチゴは今年2回食べました
あ、今回のこのイチゴ、1回では食べきら(れ?)ず、多分3回くらいに分けて食べる予定です。
ブログランキングに参加しています。
よかったら、下のリンクをぽちっとしていただけると嬉しいです。
↓
https://blogcircle.jp/commu/930/topic/2
https://blogcircle.jp/commu/30/topic/7
https://blogcircle.jp/commu/758/topic/12
https://blogcircle.jp/commu/276/topic/9
https://blogcircle.jp/commu/1803/topic/1
https://blogcircle.jp/commu/414/topic/3
https://blogcircle.jp/commu/1842/topic/3