オーストラリア牛の切り落としを買って来ました。
かなり「さし」が入っている旨そうな切り落とし。
更に値段が・・・
149円/100g
こりゃ買うしかないでしょ~!!
でね、せっかくなのでしゃぶしゃぶで食べてみました。
結果・・・
う~ん。
確かに赤みよりは柔らかい。
でもね。
やっぱり国産牛やブランド牛に比べると・・・
脂身に味がない!!
「脂身の旨味」
が全く無い!!
これが「国産牛」や「ブランド牛」との明らかな違いですね。
149円/100gで夢を見た私が悪いんだけど、これだったら同値段の赤みの切り落としの方が良かったな・・・
正に「安物買いの銭失い」でした。
お父ちゃん、また一歩成長したね。
この歳で成長してもねぇ~。💦💦