在地球宇宙人
かぶき者 たかふみです。
かぶき者と名乗る理由は
こちらをお読みください。
料理にチャレンジし始めると
あれも作ってみたい
これも作ってみたい
と意欲が湧いてきます。
今一番のチャレンジの本命は
ヨーグルトの容器で作るレアチーズケーキ。
だけど
最初の一歩が出ず2、3日経ちます。
やるやる詐欺にならないようにしなきゃ!
本命一択にすると
どんなことでも上手くいかないのは
今回のことでも同じ…。
さて、
本命のことは横に置いてチャレンジしたのが
焼き鯖寿司。
ちょうど
塩鯖があったので
クックパット先生のチカラを借りて
作ってみました。
参考にしたレシピはこちら★
鯖のサイズが足りなくて
端っこは酢飯のみのような状態。
ショウガがほんのり香り、
良いアクセントになって
このレシピはスマッシュヒット!
次回は、
酢飯を減らすか
大きめの鯖を選ぶか。
いつもお読みいただき
ありがとうございます。
全ては
最高最善のタイミングで
やってくる♪
いつも応援ありがとうございます。
カテゴリを引っ越しました。
トップ10入りを目指しています。
please one click!
↓