前回ブログの成田空港行の目的はこちらANAクラウンプラザホテル成田で期間限定で提供されるANAビジネスクラス機内食のハンバーグステーキをいただくこと。
ということで、成田空港から送迎バスでやって来ました♪♪
会場は1Fにあるレストランカフェ「セレーヌ」
ランチビュフェがおいしそうでしたが、今回の目的はあくまでも機内食(笑)!!
今回の記念メニューはホテル開業35周年とANAのA380就航5周年を記念したもの。
まずはスープとサラダ
そしてメインのハンバーグステーキがとうちゃこ!!
今回の料理はANA取締役総料理長の清水総料理長氏が監修したもの。
トマトとブロッコリーの間にあるのは半熟卵。
当然半熟卵はハンバーグの上にのせてナイフを入れましたが、半熟の黄身がトロリ♪♪
残念なことに「黄身がトロリ」の写真は撮り損ねました(泣)。。。。。
デザートはハーゲンダッツ。
コーヒーは別注文
ランチビュフェのデザートコーナーには今回のホテル×ANAのコラボイベントの記念装飾がされていました♪♪
久しぶりのホテルランチに満足して帰宅となりました。
ごちそうさまでした♪♪
なお、夕方17:30からはこちらのレストランカフェとは別に17Fのスカイダイニング彩風ではファーストクラスのアミューズとカクテルが提供されるとのこと。もう一度行きたいものです。