この前人生ではじめて食べた

アナゴの稚魚!

めっちゃ美味しかった❤️

毎日食べたいw

こうゆうお腹にたまらないおつまみ大好物

少食民族なので🤣


通称

「ノレソレ」とゆうらしい!


語源を調べてみたところ

諸説あるらしいが

もともと高知県で水揚げされる地引き網の中で
「ドロメ(イワシの稚魚)」つまり

生しらすと一緒に水揚げされるそうです。

その魚の上で、乗ったり、逸れたり、していく様子から「のれそれ」と呼ばれるようになったそうです。

まぁ要するにラッキーで付いてくる感じやねw

皆さんも見つけたら食べてね!

ほんまにうまい!




配信画面w

いつもこんな感じで、カメラと携帯で配信の二刀流生活をしていますw