この前人生ではじめて食べた
アナゴの稚魚!
めっちゃ美味しかった❤️
毎日食べたいw
こうゆうお腹にたまらないおつまみ大好物
少食民族なので🤣
通称
「ノレソレ」とゆうらしい!
語源を調べてみたところ
諸説あるらしいが
もともと高知県で水揚げされる地引き網の中で
「ドロメ(イワシの稚魚)」つまり
生しらすと一緒に水揚げされるそうです。
その魚の上で、乗ったり、逸れたり、していく様子から「のれそれ」と呼ばれるようになったそうです。
まぁ要するにラッキーで付いてくる感じやねw
皆さんも見つけたら食べてね!
ほんまにうまい!
配信画面w
いつもこんな感じで、カメラと携帯で配信の二刀流生活をしていますw