キャリア女性の為のWEBサイト『カフェグローブ・ドット・コム 』と
雑誌『ハーパース・バザー』のコラボ企画である
「スコッチウィスキーとウィスキーに合うお料理」
のイベントに、FM岡山DJの藤岡明美さん と参加しました(o^∀^o)
メイン料理である
【アンガス種牛フィレ肉のグリルと野菜のコンフィ、レフォールソース
×グレンドロナック1993年蒸留】
をいただき、すっかりグレンドロナック1993年に魅了され、サーブに
回っているスタッフから2杯目をいただきました。
丸刈りでガタイの良い男性…やっぱりどこかで会ったことがある( ̄ー ̄
そしてデザートになりました。
【チョコレートファッジとチョコレートシャーベット木苺添え×
ベンリアック12年ポートウッド】
デザートとウィスキーの組み合わせとは…でも、チョコレートは
ウィスキーの定番おつまみですから、このコラボはあり得ます
甘すぎず、意外とすっきりしたチョコレートでした。
ベンリアック12年ポートウッドは、スパイシーでスモーキー(*^^*)
前菜からデザートまで、見事にウィスキーとお料理のコラボが大成功
さすが、、『ウイスキーマガジン』日本版編集長デイヴ・ブルーム 氏
のプロデュースです
そして、会場の後ろにはその他試飲用のスコッチウィスキーがずらりと
並び、スタッフに好みを伝えると選んでくれます。
そのコーナーでコーディネイトをしている丸刈りスタッフを再度確認し、
思い出しました彼は、
「ウィスキーの家飲み派が増えている」
と私に話してくれた、新宿伊勢丹のバーコーナーのマスター
間違いないっ!と確信を持ち、
「新宿伊勢丹のバーにいらっしゃいますよね??」
と、すかさず彼に声を掛けました(‐^▽^‐)
「そうですよ…よくご存知ですね??!」
「今日も一緒に来ている友人と先月そちらへ立ち寄り、マスターから
ウィスキーの説明を色々受けた者です(*^ー^)ノ」
「えーーーーっつ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
すごい偶然ですね」
本当にあり得ない!ミラクラル・シンクロでしたヽ(*'0'*)ツ
このイベントに参加できたことも、東京マラソン抽選と同じ高倍率であり、
その会場で、先月会って話したマスターと再会…しかも伊勢丹で会った
時と同じ顔ぶれで…
彼は毎週水曜日だけ新宿伊勢丹のバーコーナーにいるそうです。
その「水曜日だけ」の日に出会ったというのも凄い確率です
すごいご縁です~
折をみて、また水曜日にバーコーナーに出没してみます
数々のミラクル・シンクロが起きた中、和やかにイベントは終了。
すると、司会のレイチェル・チャンさんが私達のテーブルへやってきました。
「今日はありがとうございました!こちらのテーブルの方々が、私の
話にいつも『うなづいて』聞いてくれていたので、すごく緊張していた
ところを助けて貰いました~」
えーー、ラジオのお仕事柄、こういうイベントは慣れていらっしゃると
思っていたので意外でしたし、私達のテーブルは楽しいばかりでなく
人助けにもなっていたとは…なんだか幸せを感じました
こちらこそ、可愛らしくスムーズな司会進行をありがとうございました