京セラさんの、内側がセラミック(加工?あまり良くわかっていない)の水筒を入手しました。
早速、アイスティーをいれて使ってみた。

1日目 TEAPOND ミスティーマスカット
2日目 日本茶の水出し(日本茶界隈のかた失礼します💦)


金属臭はなし。1日目は良い感触。
2日目は、前日の乾かし方のせいか、構造のせいか、マスカットの香り残る。お茶を入れて数時間後は感じず。

乾かすときは口を下向きにしてるだけでは香気成分が底に溜まってしまうのかもー。

引き続きホット飲み比べ(vs内側金属)など色々実験してみたいと思いまーす!



https://kyocera-kitchen.com/collections/mugbottle-tumbler


日本茶がわからず、いろんな種類があるだろうに全て「日本茶」としか書けないの悔しい😢