久しぶりにとても良い酵母に出会ったので、
食パン🍞を焼いて見ました
今にも弾けそうなあこ天然酵母さんの甘酒を
仕込み水を粒ごと贅沢に使い
生地を仕込みました🍞
お米が入っているので、滑らかで白くお餅のような生地になります🍞
甘酒が入っているので、生地がずっしりで
ほんのり甘い
釜伸びが出来ないくらい、もっちりとした贅沢な生地です
焼き上がりも、甘酒が入っているので、
しっかり色がつきます
良い焼き上がりと、ほんのり甘い香り
やや高温で長時間ゆっくり焼くので焼き立てを二つに割ると、湯気が半端ないです🍞
それを食べるのが大好き❤
クラストももっちり、お餅とパンの間のような食感で
究極の癒しのパン🍞
疲れてる人に、食べさせてあげたい
甘い焼き色も癒し❤️
甘酒パン🍞レシピ
強力粉 300g
きび糖 15g
塩 6g
あこ天然酵母甘酒 165g
水 50g
イースト 6g
ぬるま湯 30cc
一次発酵 60分
ベンチタイム 25分
仕上げ発酵 40分
焼き時間 200度20分
180度15分
しっかり発酵させて焼いて下さい