久しぶりにとても良い酵母に出会ったので、

食パン🍞を焼いて見ましたニコニコ


今にも弾けそうなあこ天然酵母さんの甘酒を

仕込み水を粒ごと贅沢に使い


生地を仕込みました🍞


お米が入っているので、滑らかで白くお餅のような生地になります🍞


甘酒が入っているので、生地がずっしりで

ほんのり甘い

釜伸びが出来ないくらい、もっちりとした贅沢な生地です


焼き上がりも、甘酒が入っているので、

しっかり色がつきます



良い焼き上がりと、ほんのり甘い香りラブ



やや高温で長時間ゆっくり焼くので焼き立てを二つに割ると、湯気が半端ないです🍞

それを食べるのが大好き❤



クラストももっちり、お餅とパンの間のような食感で

究極の癒しのパン🍞


疲れてる人に、食べさせてあげたいドキドキ



甘い焼き色も癒し❤️



甘酒パン🍞レシピ

強力粉  300g
きび糖  15g
塩    6g
あこ天然酵母甘酒 165g
水     50g
イースト   6g
ぬるま湯  30cc

一次発酵  60分
ベンチタイム 25分
仕上げ発酵 40分
焼き時間  200度20分
      180度15分

しっかり発酵させて焼いて下さい{emoji:002.png.ニコニコ}