冷めたところで、ちょっと味見をしようと思い、スライスしてみた
ご飯粒があったらイヤだな…と思い、恐る恐る切ってみると、全く粒らしいものは発見されず
切っている最中、他のパンと違いベタつき感はある。
とりあえず、白い部分に手で触れてみると…水分を感じる。
そして、いよいよ味見
おぉ〜〜
これは!初体験…
白いパンの部分はみずみずしくてもちもちして甘い。
耳はパリパリっていう感じ
私的には、このご飯パンはアリだと思いました
何も付けず、トーストもせず食べれちゃいました
とても美味しかった
材料
強力粉 210g
冷めたご飯 今回約180g
バター 10g
砂糖 17g
塩 5g
クリープ 6g
水 130cc
ドライイースト 2.1g
※クリープはスキムミルクの代用