今日は、久しぶりにスーパーへカナヘイピスケ

そこで買った野菜たちニコニコ

レタス、キャベツ、トマトカナヘイハート

家に帰って、それぞれを保存するために下処理を行いましたカナヘイきらきら

{3FD485D1-113A-4D49-BDF4-77A85FD47E9A}

トマト   洗ってヘタを下に向けタッパーへウインク


{8A056BC4-38EC-42F7-BFD4-FF2A5ABE0A45}

レタスもすぐに使えるように洗ってちぎり
、深めのタッパーへウインク


{D1477899-408F-48F0-B4F4-7FB1A0E0863F}

キャベツ  一玉   半分は千切り、残りはざく切りにして密封ウインク

本当は、使うたびに切ったりした方が良いのかもしれませんが、時短と使い切りたいのと野菜室でゴロゴロしているのが気に入らないので、このようにしましたやる気なしピスケ

冷蔵庫が変わるだけで、こんなにもモチベーションが上がるなんて〜デレデレ


あと、生姜がヤバかったので、保存方法を調べたら水に浸けておくといいと載っていたので、さっそく真似してみましたてへぺろうさぎ

{7BA951EE-58EF-4892-A368-708CC4601439}

フタをして野菜室へとびだすうさぎ2

生姜は、大好きなので常備カナヘイきらきらカナヘイきらきらカナヘイきらきら

食べ物たちをミイラ化させないように気をつけようと思いますあんぐりうさぎ