去年、焼き物ワールドへ行った時に購入したブレッドメーカーカナヘイきらきら

{BF756C62-0999-4FA0-88DD-53E5C32D8648}



食パンを作った時、ここへ保存しています。

何と言っても見た目が可愛いカナヘイハート

それに、セラミックなので容器内の湿度を自然とコントロールしてくれるようです。

なので、パンのしっとりもちもち感が長く保つことができる爆笑

確かに普通のタッパーなどのプラ容器より保存は断然良いカナヘイきらきら

今日は、1次発酵までHBにお願いして初めてこのブレッドメーカーの容器でパンを焼きましたちゅー

{D305591C-23FB-4487-A735-DEB6713EE01C}



それがこちらとびだすうさぎ2

{4579239E-A872-40F8-B5E5-472751DFFB62}

{86314EDB-4326-46DA-B57D-C90244D56D2C}



パンが冷めたら、ブレッドメーカーで保存しますカナヘイ花



パン材料パン
強力粉   300g
砂糖   15g
塩   6g
バター   15g
牛乳   75cc
水   140cc
ドライイースト   6g

ブレッドメーカー 取説レシピより♡