ここ数年ほど前からセロリを食べれるようになった
あの香りが苦手だったのが、好きになりました
セロリスティックとか、茎や葉をスープに入れたり
なんだか体がキレイになるような気がして
と言うことで、お正月も終わったのでデトックス第2弾
セロリとトマトのスープを作りました。
材料
トマト 1個
セロリ 好きなだけ
トマトホール缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大2
塩 少々
コンソメ 1個
ケチャップ 適宜
水
①鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒め、玉ねぎ(スライス)を入れて半透明になるまで炒める。
②トマトの一口サイズにカットして、種を取り、①の中に入れる。
③セロリの茎を食べやすくカットして①に入れて軽く炒める。
④①にひたひたぐらいまで水を入れ、コンソメも入れて煮る。
⑤沸騰したらトマトホールを入れる。
⑥トマトケチャップと塩で味を調える。
※お好みでクミンを入れても美味しい。
出来上がり
今晩は、コレに決まり