tsstkmのmy Pick 花との出会い。
今日は岸くんの春キャベツの調理法。先生は中学1年生なのに、野菜ソムリエの資格を持つ、緒方湊くんが指導する。春キャベツをまるごと使って作る。キャベツのスープにキャベツのプリン。キャベツづくしの細巻き。キャベツの芯とにんじんで作る、きんぴらならぬ芯ぴら。どれも、簡単で、早く作れるのがいいですね。色も綺麗でおいしそうでしたね。とても、中学1年とは思えない、野菜の知識。勉強になりましたね。来週は廉くんが冬物の片付け方?楽しみです。
今日は岸くんの春キャベツの調理法。先生は中学1年生なのに、野菜ソムリエの資格を持つ、緒方湊くんが指導する。春キャベツをまるごと使って作る。キャベツのスープにキャベツのプリン。キャベツづくしの細巻き。キャベツの芯とにんじんで作る、きんぴらならぬ芯ぴら。どれも、簡単で、早く作れるのがいいですね。色も綺麗でおいしそうでしたね。とても、中学1年とは思えない、野菜の知識。勉強になりましたね。来週は廉くんが冬物の片付け方?楽しみです。