今日から、平野くんと神宮寺くんが、都内の専門学校でパティシエをめざす。一見、ケーキ屋さんだけど、中は専門学校。二人が入って行くと、女子学生たちは、「キャーキャー」と叫ぶ。そりゃそうだけどね。いよいよ、ケーキ作りが始まる。シャルロット(タイトルが長くて忘れた。)を作るらしい。まずは、メレンゲから作り始めた。機械でメレンゲを作るのに、二人のメレンゲは卵白のまま。神宮寺くんが「違うぞ」と言って、他の学生たちのメレンゲを見ていた。原因は、明日、わかると思うけど、たぶん、タイミングかな?個人的見解で言うと、お菓子は温度・混ぜるタイミング・分量。これを間違えると失敗することは多い。趣味でお菓子を作っていた頃の記憶では、その可能性が高そうですね。平野くん、ついに、天然爆弾炸裂し始めたかな?