なぜか、TBS系を観ることが多い。「ぴったんこカン・カン」と「金曜日のスマイルたちへ」「Aスタジオ」と観ることが多い。「ぴったんこカン・カン」は途中からなんだけど、長嶋一茂さんの意外な一面を観ることができた。バーベキューが大好きで、事務所の屋上でしていることが多いとか。安住アナといっしょに、麻布の高級スーパーでいろいろとお買い物。買うものも値段もすごいなぁ~って思った。5本で1000円のソーセージなら買えるかな?100グラムで2500円の佐賀牛は食べたいけど、買えないし、おいしく焼けないなぁ~って思ってた。長嶋さんは上手に炭火で焼いていた。あの太いソーセージを小さく切って焼いていた。軽く塩とブラックペッパーもかけていたような感じ。ステーキのお肉にはオリーブオイルをつけて馴染ませると、おいしく焼けるとか。テキパキとさばいていく。バーベキューデビューしたばかりの石原良純さんとは違うらしい。こんなお父さん、素敵ですね。事務所のインテリアも素晴らしくて、びっくりだけど、屋上でバーベキューができると言うことと、高級スーパーで高級な食材が買える。そして、おいしく焼いてくれる。憧れの世界でしたね。肉眼が食べた~いと思ってしまいました。