昨日の息子のお弁当。



{379EAD7F-A955-46EC-AA4A-C74B629E3271:01}



・イワシの蒲焼き 
・小松菜入り出し巻き卵
・キャベツのハム巻き






イワシがめちゃ安かったんです。(笑)






蒲焼きにするとふっくら柔らかくなり、

子供達にも評判いいです。

しかも簡単~






簡単レシビ↓



イワシに薄く小麦粉つけ、油で焼く。

いったん取り出す。

そのフライパンで、しょうゆ大3、砂糖大2、酒大1、
みりん大1を煮て、イワシを戻してからめる。



あっという間に出来上がり








お弁当にはできるだけ野菜を使いたいので。






出し巻き卵に小松菜入れたり。

蒲焼きにブロッコリースプラウトちらしたり。





ささやかな工夫をしてます。