先日ブログに書いた、黄色く熟れる前に収穫した無農薬きんかん。
まだ緑色したところもあったけど、まとめて甘露煮にしました。
種取って、3回ゆでこぼして苦味を取り。
メープルシロップでコトコト煮詰め。
それを、いつも朝食に食べているヨーグルトにのせてみました。
めちゃくちゃおいしかった![]()
こころなしか、のどの調子もいいような。![]()
カラオケ、いっちゃう~![]()
あ、きんかんで音痴はなおらないですね。(笑)
先日ブログに書いた、黄色く熟れる前に収穫した無農薬きんかん。
まだ緑色したところもあったけど、まとめて甘露煮にしました。
種取って、3回ゆでこぼして苦味を取り。
メープルシロップでコトコト煮詰め。
それを、いつも朝食に食べているヨーグルトにのせてみました。
めちゃくちゃおいしかった![]()
こころなしか、のどの調子もいいような。![]()
カラオケ、いっちゃう~![]()
あ、きんかんで音痴はなおらないですね。(笑)