(正確には一昨日のおうちご飯(笑))
まるみキッチン見て作ってみた。
『サッポロ一番でピリ辛味噌まぜそば』。
にんにくちょい多めに入れちゃったら少しむせた(笑)
濃厚な味がいい。
余ったスープと卵白も無駄にならない。
美味しかった。
【サッポロ一番でピリ辛味噌まぜそば】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) 2023年10月21日
卵黄を絡ませることで濃厚なコクとラー油のピリ辛感がたまらないサッポロ一番アレンジをぜひ!
【材料】
サッポロ一番
みそらーめん1袋
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 大さじ1/2
おろしにんにく2cm
たまご1つ
※きざみねぎ
※白ごま
作り方→… pic.twitter.com/oHuxzIk8qf