(正確には昨日のおうちご飯(笑))
森シェフのSNS見て作ってみた。
『何度でも作りたくなるポトフ』。
最後は塩2つまみほど入れて味を調節。
野菜たちも適度な柔らかさで良き。
コンソメだけでなくベーコンやにんにくの旨味も出てる。
美味しかった。
おいしぎて2日連続で作った「何度でも作りたくなるポトフ」
— 森シェフ (@yohtaro007) 2023年12月3日
【材料】3人分
キャベツ…..1/4個
ジャガイモ…..2個
玉ねぎ…..1個
ニンジン…..1本
ニンニク…..1片
ウィンナー…..3本
ベーコン…..80g
ローリエ…..1枚
パセリ…..少々
ブラックペッパー…..少々
オリーブオイル…..大さじ2
塩…..少々… pic.twitter.com/8ZlLbcRyiI