食事処さくら見て作ってみた。
『パラパラなのにしっとり‼お店の卵炒飯』。
卵をとく時に優しく混ぜてるので黄身と白身それぞれの食感を味わえるし、なおかつ焼き目をつけてるのでおこげの感じも味わえる。
あと、酒と醤油を入れた時にアルコールを飛ばすと同時に香ばしく仕上がるのでいい感じの味付けになる。
そしてパラパラとしっとりの間のように仕上がったので家で作る炒飯っぽくない。
美味しかった。
食事処さくら@料理家/YouTuber@kitchen_sakurasパラパラなのにしっとりお店のような卵炒飯の作り方〜材料〜【2人分】ご飯 300g卵 4つ小ネギや長ネギ(みじん切り) お好み◎鶏ガラスープの素 小さじ1◎塩 2つまみ◎コショウごま油 適量■調味料■酒 https://t.co/ivslOipGFo… https://t.co/DiQT9YriMr https://t.co/uwIt8Ob3eu
2023年03月25日 19:23