東京ミッドタウンのトシヨロイヅカでイートインだけでは飽きたらず、テイクアウトして帰りました。

満員電車でケーキを持って帰るのって、大変…。
苦労して持って帰った3種類


クレームピスターシュ、クレームカラメル、カフェルージュ。旦那さんに1つ、自分は2つ

クレームピスターシュはピスタチオのプリン…ではなくクリーム。プリンほど固まってない、とろとろ。めちゃうまです。
カフェルージュはチョコとコーヒーのケーキ。チョコビスケットを土台にクランブル・ノワゼット、カフェ・クレーム、ムース・ショコラ、ガナッシュ・カフェの4層仕立てで、上に飾りのココアパウダーとチョコレート。これ、ものすごく美味しいです。甘いだけではないコーヒーの苦味が強めの大人のケーキ。
こういう自分では到底作れそうもない、美味しくて芸術品のように凝ったデザートを楽しめるのって贅沢だな~。至福のひとときです
