荻窪に美味しいクレープ屋さんがあると聞いて、先月行ってみました。


最初通りすぎてしまった‥。

テイクアウト用の窓が外に開いてます。
店内は入ってすぐにカウンター6席、奥に2人用テーブル席が2つ。
ガレットと、スープorデザートのランチセットは890円でした。

ガレット4種類。週替わりなんだって。どれも美味しそうな組み合わせ。
ズッキーニの冷たいポタージュ

まだ冷たいポタージュが美味しい季節だったんだなぁ。
Aの秋刀魚のオイル煮とラタトゥイユ 肝入りのタップナード グリュイエール

ガレットにグリュイエールが挟んであるのか、一緒に焼いたのか、味がしっかりついてて、且つけっこうなボリューム。ふにゃっとしたクレープとは違う、ナイフで切ってよく噛む必要があるガレット。美味しいです。見た目より量が多くて、全部食べ終わる頃には少しチーズが重く感じる‥。
Bの鴨のサラダ イチジクのドレッシング ブルサンとクルミのムース カマンベール

こちらはそんなに重くなかったとのこと。サラダでチーズがカマンベールっていう違いかな?
凝ってるメニューで、意外に量もある。890円というのはすごいお得な感じ。書いてたらまた行きたくなっちゃった。今はどんなメニューなんだろう。次はデザート食べたいな

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コムデジュルノー (comme des journaux)
東京都杉並区天沼3-30-2 1F
03-5397-8398
11:30-21:00
水曜定休