銀座三越のデパ地下を彷徨っていた時、お菓子の焼ける甘い匂いに引き寄せられたら、フレデリック・カッセルのシュークリーム実演販売ショップがありました。

銀座三越2周年祭の一環かと思うんだけれど、普段の常設店ではショーケースに入っているシュークリームが、期間限定の実演ショップでは注文後にクリームを詰める形式に。甘い匂いはシュー皮を焼く匂いだったみたい。
実演ショップのところで立ち食いも出来そうだった。カウンターとペーパーがあったので。私はお持ち帰りしましたが…。
1つずつ包んでくれてます。

シューはクッキーシューで、持ち帰って食べたのはクリームを詰めてもらってから1時間以上経ってましたが、まだ全体にサクサクです
手で割ってみた。

カッセル氏こだわりのタヒチ産ヴァニラビーンズ使用だとか。このクリームめちゃくちゃ美味しい。
シュークリームは特にこだわりがなく、ビアードパパでじゅうぶん美味しいんじゃん、と思っていましたが、モノが違いました
これ、シュー皮も中のクリームもものすごく美味しいです。
銀座三越で9/25(火)まで。やばい。何回も買って帰りそう。

銀座三越2周年祭の一環かと思うんだけれど、普段の常設店ではショーケースに入っているシュークリームが、期間限定の実演ショップでは注文後にクリームを詰める形式に。甘い匂いはシュー皮を焼く匂いだったみたい。
実演ショップのところで立ち食いも出来そうだった。カウンターとペーパーがあったので。私はお持ち帰りしましたが…。
1つずつ包んでくれてます。

シューはクッキーシューで、持ち帰って食べたのはクリームを詰めてもらってから1時間以上経ってましたが、まだ全体にサクサクです

手で割ってみた。

カッセル氏こだわりのタヒチ産ヴァニラビーンズ使用だとか。このクリームめちゃくちゃ美味しい。
シュークリームは特にこだわりがなく、ビアードパパでじゅうぶん美味しいんじゃん、と思っていましたが、モノが違いました

銀座三越で9/25(火)まで。やばい。何回も買って帰りそう。