先日、荻窪のフレンチ


シェフのおまかせ(ランチ)







パンはフォカッチャ。メインはホロホロ鳥のバロンティーヌのマディラソースと2択。
春以来でメニューがすっかり夏になってました。青トマトが青くさくて美味しかった~。ハモの赤タマネギソースが桜のようなピンク色で見た目可愛い。なのに味はタマネギで違和感があって面白い。メインの子羊は骨付きの背肉ではなく、肩肉というのが珍しい。柔らかかったです。食後のクッキーは持って帰れるようにパッケージされていて、お腹いっぱいだったので良かった。
今回、お店の人に「いつもありがとうございます」と言われました。常連というわけでもないのに、顔を覚えられてるのかな?あまりお店の人とお話したりしないほうだと思うんだけど。都心に出るより行きやすいし、銀座あたりのお店より緊張しなくて済むので気に入ってます。
ランチはディナーほどの量じゃないので食べやすくていいなと思いました。次の訪問は秋頃かな。