パレスホテル特製パウンドケーキ「サポーレ」のオレンジをいただきましたラブラブ
$日々のこと

初めて食べたんですが、すっごく美味しいえっ
ホテルメイドだからそれなりに期待して食べたけど、想像以上に好きな味音譜

原材料を見ると、オレンジピール、小麦粉、卵、砂糖、バター、オレンジキュラソー、乳化剤。
どんな材料よりもオレンジピールの量が多いってすごくない?自分でもお菓子作るからわかるけど、大抵の混ぜ物は小麦粉・卵・砂糖よりも混ぜ混む量が少ないもんですよ。

う~ん、味に納得です。パレスホテルってよく知らなかったんですが、最近パレスホテル東京が建て替えグランドオープンしたみたいですね。機会があれば自分で買ってまた食べたいな。