製菓用の泡立て器とか自動粉ふるいとか、実家で使ってたけど自分は持ってないものを最近になって買い足してます。


日々のこと

ワイヤーが多い製菓用向けの泡立て器は、柳宗理デザイン。持ち手が滑りにくい素材で握りやすくて使いやすかった。


焼き型は、昔のブリキ?型に比べてテフロン加工は素晴らしい。と思ってたけど、シリコン型は更に素晴らしい。ペコッて抜けるのが良い。


自動粉ふるいは飛び散らずに200グラムの粉ふるいが一瞬で終わって、やっぱりこれがないと。手動(というかザル兼用みたいな万能粉ふるい。全然万能じゃない)で我慢とか所詮ムリだった…。


バレンタインが近いせいで製菓材料が手に入りやすくて嬉しいです音譜