新年だし、もうすぐ結婚記念日だし、ということで六本木のグランドハイアットの日本料理「旬房」でお食事しました。



季節の会席ディナー


門松 数の子と菜の花、湯葉とアボカド、からすみ大根、卵焼きとのし梅、昆布巻き


門松 里芋の蟹あんかけ


門松 マグロとイカのお造り


門松 寒鰆の塩焼き、クワイ、金柑甘露煮


門松 鯛大根


門松 炊き込みご飯、お味噌汁、香物


門松 フルーツヨーグルト、お饅頭


門松 黒帯(山廃純米)、開運 伝波瀬正吉(大吟醸)



個室を使えるプランで贅沢な気分が味わえました。個室は離れにあって、入口からして違う。お部屋は二人には広すぎるくらい。


お料理は数の子や昆布巻きや金柑なんががお正月っぽかった。お肉がないけど、お魚すごく美味しくって、とても満足できます。ブリ大根ならぬ鯛大根は初めて食べたけど、鯛のアラから出汁が出ていて美味でした。最後の炊き込みご飯の量が多くて、食べ切れないくらいだった。



このお店、テレビの「ゴチになります」の今年初放送で使われていて、私たちはそれを見て美味しそうだったから予約したんですが、お店には「ゴチになりますコース」(22,000円)なんかも用意されてました。アラカルトも。



伊勢海老の白子クリームがけとか、飛騨牛すき煮とか、どれも美味しそうラブラブ!また是非利用したいです星