12月のメニュー
ビーフシチュー
シーザーサラダ
クレープのオレンジソース
フランスパン
講師の模範解答‥
ビーフシチューの盛り方がイマイチな自分たち‥
ジャガイモの盛り方に先生のアドバイスが入りました
4人分の材料を3人で調理したから、特にシチューが1.5人分くらいのすごい量になってしまった。お持ち帰りもしにくいし、食べたんだけど苦しい~。
クレープも、私は下手だったから2枚焼かせてもらって、責任持って2人分食べることに。でも、食べてみたら焼き過ぎた1枚目の食感のほうが好きだったり‥。
ビーフシチューの牛肉が、講師の模範解答のほうが柔らかかった。煮込み時間の差かしら?家でやるなら圧力鍋使うから絶対柔らかくなるし。
ビーフシチューにトマトペーストを使うのが新鮮で、シーザーサラダのアンチョビを、包丁でみじん切りせずに、スプーンで潰すのも目新しかったな~。
同じ班の人たちがテキパキしてて、人数少なくても手早くできました。
感じも良かったし、今回は運が良かった