この本のお陰で、久しぶりのケーキを焼くブームが続いてます。


日々のこと



今度はアーモンドケーキ
日々のこと
贅沢なケーキです。アーモンドプードルとメイプルシロップをたっぷり使ってます。



メイプルシロップと卵を湯せんにかけながらハンドミキサーするとぶわぁーっと泡立ってきて、お菓子づくり気分が高まります。



ちゃんと膨らんで一安心・・
日々のこと



だけど、このあと型から出すのに失敗したのでした…。

シリコン型だから何も塗らず、何も敷かなかったんだけど、まずかったかな…。



この本全般、あまりしっとりしていないケーキなので、もう少ししっとりさせたいんだけど、何を足せばいいんだろう。


豆乳?油を足す?この際バター入れちゃうとか…。



そんな今は、この本が気になってます↓




¥3,360
Amazon.co.jp


本気の値段で躊躇する…