この本のお陰で、久しぶりのケーキを焼くブームが続いてます。
今度はアーモンドケーキ
贅沢なケーキです。アーモンドプードルとメイプルシロップをたっぷり使ってます。
メイプルシロップと卵を湯せんにかけながらハンドミキサーするとぶわぁーっと泡立ってきて、お菓子づくり気分が高まります。
だけど、このあと型から出すのに失敗したのでした…。
シリコン型だから何も塗らず、何も敷かなかったんだけど、まずかったかな…。
この本全般、あまりしっとりしていないケーキなので、もう少ししっとりさせたいんだけど、何を足せばいいんだろう。
豆乳?油を足す?この際バター入れちゃうとか…。
そんな今は、この本が気になってます
本気の値段で躊躇する…