今月のお料理教室、と言いつつ去年の振替だったりします。


ラタトゥイユ、とうもろこしのリゾット、ポークソテーマスタードソース、マッシュポテト添え。
日々のこと

どれも美味しかったのでお家で作りそうです音譜


特にとうもろこしのリゾットは簡単で好きな味だったので絶対やろうニコニコ 教室では生のとうもろこしを使ったけれど、冷凍でも缶詰でもいいそうなので手軽です。


今の時期、生のとうもろこしを使ったほうが絶対に美味しいってわかってるんだけど…なにぶん面倒くさがりなので…。バターがきつかったから半分オリーブ油にしよう。


マスタードソースは、家で粒マスタード×しょうゆ×マヨネーズの定番レシピがあるから別に…って思ってたんですが、全く違うオトナっぽい味で、これも家で試してみようっと。