フランスのノルマンディ地方のチーズらしい。ウォッシュチーズ。
パッケージが可愛い
密封…
四角いチーズです。
つい角形に切ってしまったけれど、薄くスライスしてチーズ用クラッカーに乗せるのが美味しいタイプだと。
ハチミツたらしても美味しそう
先日食べたピエダングロワ同様、初心者向けのウォッシュチーズのようだけど、こちらのほうがガツンとチーズ臭さがありました。
食べてると不思議な甘みがあって…、原材料は生乳と塩だけなのにチーズって不思議ですね…。
めちゃくちゃワインが合いそうなチーズです。赤ワインがいいな。デザートワインでもいいかも(←甘党…。好みです)
あまりワインを飲まない私でもワイン飲みながら一緒に食べたい!!
って思いました