最近食べた美味しいチーズ
ピエダングロワ
サイズ、見た目でカマンベールかと思ってたら…
味もクリーミーで食べやすくてカマンベール(白カビタイプ)かと思ってたら、全く別物のウォッシュタイプのチーズらしい。
ウォッシュタイプにしては食べやすいから、ウォッシュタイプ入門に良いチーズとか…。
冷蔵庫から出して切って食べる頃には中がトロ~っとしてて非常に美味です。
最近食べた美味しいチーズ
ピエダングロワ
サイズ、見た目でカマンベールかと思ってたら…
味もクリーミーで食べやすくてカマンベール(白カビタイプ)かと思ってたら、全く別物のウォッシュタイプのチーズらしい。
ウォッシュタイプにしては食べやすいから、ウォッシュタイプ入門に良いチーズとか…。
冷蔵庫から出して切って食べる頃には中がトロ~っとしてて非常に美味です。