東急田園都市線の鷺沼駅近くの、とうふ屋うかいに行ってきました。
お店は鷺沼駅駅から少し歩いたところ。急な坂道の立派な桜並木の通りに面していて、歩いてもそれほど暑くなかったです。
和風旅館みたいな店構えで、全個室です。
味噌で食べるよりも、わさび醤油が断然好き
あげ炭火焼
みょうが、かつおぶし、しょうゆ、ねぎ味噌を付けていただきます。
みょうがとしょうゆで食べるのが美味しかった…どうやって3枚食べるか悩むのが楽しい。
季節の盛り合わせ4種
酢味噌和え
紫蘇の実が入ってた
蕗と海老
家で蕗を料理しないので、外でこういう炊いたの食べるの美味しい
全個室で全ての部屋からお庭が見えます。
一年中赤いモミジは野村っていう品種なんだって。
ゆったりとご飯が食べられます。