ソウルに行ってきました。5年ぶり。



明洞の屋台で色々食べてみた。


flower1フライドポテト2000₩

日々のこと
ジャガイモが上から下まで繋がってて、食べにくい~。外側にコンソメパウダーみたいのがまぶされてて、このパウダーが蛍光オレンジ色。食べてると口の周りに付いちゃってなかなか落ちない。



flower1トッポギ3000₩、餃子2000₩
日々のこと
鍋にあるのがトッポギ、餃子は注文したらレンジで温めてくれました。


トッポギ、けっこう量があった。
日々のこと

甘辛い味がたまらない。お餅だからお腹がふくれます。餃子は普通の餃子でした。


この後、割りばしに刺したパイナップルsei1000₩で口直し。サッパリして美味しい。


隣に餃子オンリー屋台があって、そこは3000₩なんだけど餃子の大きさも量も全然違って、キャベツの千切りみたいなのが添えられてるし、そっちも美味しそうだったなぁ。



flower1ソーセージの屋台。たぶん3000₩だった。

日々のこと


これもまたボリュームがあります。
日々のこと
上から、普通のソーセージ、お餅を巻いたもの、ちょっとスパイシーなの、お餅を巻いたもの、カレー味、でした。無駄に詳細な情報…


あと、ビールが欲しくなるようなイカフライというかイカ味のチップス3000₩とかも食べた。


長いソフトクリーム1500₩にも挑戦したかったけど甘いものは他で食べたので今回はパス。



お祭でもなく通りに屋台が出てるって楽しいなぁ。台湾の夜市とかもすごい楽しかったし、何で日本にはこういうのないんだろう。