週末はお料理教室でした。


今月のメニューは

星焼き餃子

星煮豚

星春雨サラダ


日々のこと


煮豚のゆで卵添え。

日々のこと

上にあるのは香菜と白髪ネギ。

煮豚とゆで卵だなんて、ラーメン食べたくなる組み合わせです。


八角というスパイスの香りがかなり強烈で、

これだけで中華!!って感じの仕上がりに。


八角をいれなければ和風でもイケると思う。

これ以外は台所にあるような調味料でOK。


角煮作るより簡単な気がしたから

今度作ってみようかな。


春雨サラダ。

日々のこと


学校給食でこんなの出た気がする!

けっこう好きだったな~。


こちらも手軽な一品だったので家でもやってみよ。


焼き餃子は、焼き餃子でした。


最初に熱湯入れて蒸し焼きにしてから、

油を足し入れて焼き色をつける、というのが

初めてのやり方だったな~。


この焼き方は今度真似しよう音譜